Idee per salse leggere ed estive

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Idee per salse leggere ed estive: che salse mettere su carne e pesce? Cerchi delle ricette semplici e gustose? Vuoi esaltare i piatti che prepari tutti i giorni in pochi minuti? Cerchi idee gustose per mangiare d’estate?

Oggi ti proponiamo alcune salse, dalle più classiche alle più sfiziose da abbinare ai tuoi secondi e ai tuoi contorni.

Vediamone alcune insieme:

Idee salse leggere ed estive: salsa al cocco piccante

Questa salsa con il suo sapore esotico e particolare esalta la carne. E’ adatta per le carni bianche ed il pesce.  Cosa ci serve:

  • polpa di ½ noce di cocco fresca
  • 6 fettine di zenzero
  • 4 peperoncini freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • succo di 1 lime (va bene anche il limone)
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • sale q.b.
  • Latte di cocco q.b.

Pesta tutti gli ingredienti in un mortaio  fino a triturarli bene.

Se la salsa è troppo densa aggiungi un po’ di latte di cocco per renderla più diluire.

Servi a temperatura ambiente e regalati questo tocco esotico dal sapore unico piccante e fresco

La salsa al limone

Questa salsa è semplice ma dà una consistenza unica e cremosa al limone. Si adatta benissimo con ogni tipo di carne, pesce e verdura. E’ una salsa jolly, facile da preparare e che non mancherete di usare in quasi tutti i vostri prossimi piatti. Provare per credere. Vediamo come si prepara e cosa ci serve:

  • 100 g di burro
  • succo di 2 limoni
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Fondi il burro nel pentolino. Una volta fuso aggiungi gli altri ingredienti. Cuoci a fuoco minimo così che il calore amalgami bene tutti i sapori.

Servila tiepida.

Salsa per il barbecue al pomodoro

Questa salsa si può servire come accompagnamento ma possiamo anche utilizzarla per marinare la carne. Dà il meglio con vitello e maiale. Vediamo cosa ci serve e come preparare:

  • 2 chili e ½ di pomodori tagliati in pezzi grossi
  • 1 cipolla tagliata sottile
  • 3 mele golden cotte, sbucciate e senza torsolo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 4 grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 g di aceto bianco

Fai bollire tutti gli ingredienti senza l’ aceto a fuoco minimo per 4 ore e ½ .

Quando la salsa sarà addensata, frullala ed aggiungi l’ aceto.

Fai bollire ancora finché la salsa non diventa cremosa.

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