Un’idea appetitosa per una pizza fatta in casa, che lascerà gli ospiti senza parole

Oggi riallacciandoci al tema della pizza, vogliamo proporre un’idea appetitosa, per una pizza fatta in casa, che lascerà gli ospiti senza parole.

I segreti per aggiungere valore a questa ricetta sono sicuramente la scelta degli ingredienti che devono essere di prima qualità, nonché freschi.

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La variante che vogliamo proporre alla classica pizza margherita è la pizza con fiori di zucca, alici e burrata.

Ingredienti

Ecco, di seguito, gli ingredienti occorrenti:

  • 500 grammi di impasto per la pizza;
  • 20 fiori di zucca;
  • 15 filetti di alici;
  • 300 grammi di burrata;
  • uno scalogno;
  • sale e pepe, quanto basta;
  • basilico fresco;
  • olio extra vergine d’oliva.

Per realizzare questa pizza dal gusto intenso la prima cosa da fare è preparare l’impasto della pizza. A seconda dei gusti e delle intolleranze, è possibile scegliere quello che più si addice alle proprie esigenze.

Ecco il procedimento per il condimento da aggiungere alla pizza

  • Lavare i fiori di zucca, eliminando le parti superflue e riporli su di un canovaccio, per lasciar defluire via tutta l’acqua.
  • Pulire lo scalogno e tagliuzzarlo finemente.
  • In una padella versare un filo d’olio e lasciar imbiondire lo scalogno. Aggiungere successivamente i fiori di zucca e sale e pepe. Lasciar cuocere per qualche minuto e poi spegnere la fiamma.
  • In un frullatore riporre le alici e un filo d’olio, fino al raggiungimento di una crema fluida ma non eccessivamente liquida.
  •  Cuocere l’impasto della pizza e all’incirca 6-7 minuti prima della fine della cottura, aggiungere la burrata tagliata e distribuita sull’intera superficie, i fiori di zucca e la riduzione di alici.
  • Al temine della cottura aggiungere delle foglie di basilico fresco sulla superficie e servire. Questa pizza è una vera goduria per il palato che sbalordirà gli ospiti.

Approfondimenti e curiosità

I fiori di zucca hanno un sapore estremamente delicato e sono ricchi di vitamine del gruppo B e tanti sali minerali. Poveri di grassi. Essi si prestano alle creazioni di innumerevoli ricette. Fritti, farciti o aggiunti a impasti, ideali per condire i primi piatti e per guarnire le pizze. Un consiglio è però quello di evitare accostamenti con sapori troppo forti per non coprirne il gusto.

Se l’articolo “Un’idea appetitosa per una pizza fatta in casa, che lascerà gli ospiti senza parole” è stato utile e per avere ulteriori consigli in merito all’impasto della pizza fare riferimento a “Ecco come preparare una pizza sana fatta in casa, buona come in pizzeria con i segreti degli esperti“.

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