Un classico della carne italiana è la fettina, da cucinare, la maggior parte delle volte, alla brace. Ma è possibile creare dei piatti speciali utilizzando questo ingrediente di base? Si può, ed è più facile di quel che si creda.
Iniziamo subito a scoprire assieme tutti quanti i trucchi per preparare un secondo piatto di carne tanto delizioso quanto facile da fare.
Gli ingredienti da comprare
Per preparare questa ricetta è necessario comprare i seguenti ingredienti:
a) carne di vitello oppure di cavallo (300 grammi);
b) olio extravergine, a piacimento;
c) prezzemolo, un mazzetto;
d) aglio, tre spicchi;
e) sale;
f) vino bianco, a piacimento;
g) sale, a piacimento;
h) pepe (opzionale).
Come preparare un secondo di carne buonissimo
Può capitare di arrivare a sera senza sapere cosa fare e decidere di optare per un piatto semplice, una fettina ad esempio. Basta andare al supermercato e comprarne una di vitello o, se si vuole, di cavallo.
Ben pochi, nel fare questa scelta, sanno che è possibile trasformare questo secondo piatto di carne in un piatto buonissimo senza fare sforzi. Basterà, infatti, seguire pochi consigli per cucinare delle fettine marinate buonissime.
Il primo passo è quello di prendere gli ingredienti e prepararli. Prendere, quindi, l’aglio, sbucciarlo, lavarlo e metterlo da parte. Fare la stessa cosa con il prezzemolo, stando bene attenti ad asciugarlo minuziosamente. Prendere ora i due ingredienti e tritarli finemente.
Infine, passare al vino. È importante sceglierne uno che non sia frizzantino, o eccessivamente dolce, ma delicato. Prendere, a questo punto, una ciotola e adagiarvi all’interno le fettine. Coprirle con il vino e l’olio. Versarvi sopra il prezzemolo e l’aglio.
Coprire, quindi, con la pellicola e lasciare a riposare in frigo per almeno un paio di ore. Una volta finito rimuovere dall’olio le fettine e cucinarle a fiamma alta.
Per gli amanti della carne verace, ossia quella fatta rigorosamente al sangue, una scattata da una parte e dall’altra basterà. Per tutti gli altri, è importante fare attenzione che la carne rimanga sempre rossa e succosa all’interno.
Detto questo, abbiamo spiegato quali sono i trucchi per preparare un secondo piatto di carne tanto delizioso quanto facile da fare.