Se ci ritroviamo con dei contenitori per il ghiaccio in più, magari perché li utilizziamo solo in estate, oppure perché li abbiamo trovati in offerta e ne abbiamo acquistati troppi, esistono tanti modi per poterli utilizzare. I tanti utilizzi dei contenitori per il ghiaccio ci permettono di evitare di gettare nella spazzatura quelli vecchi o che si sono solo ammaccati, attraverso il loro riciclo.
Ecco i tanti utilizzi dei contenitori per il ghiaccio
Cubetti di caffè e di the freddo
Questa è un idea ottima per l’estate.
Basta versare all’interno di ogni vaschetta del tè o del caffè. Metterle nel congelatore. Potremmo usarle al momento opportuno per preparare delle bevande rinfrescanti di vari gusti.
Cubetti di burro e di olio aromatizzato
Tritare dei rametti di basilico, di timo e di rosmarino freschi. Mettere il trito nei vari scompartimenti, e versare su alcuni il burro fuso, e su altri mettere dell’olio di oliva.
Frutta
Si possono utilizzare i contenitori del ghiaccio per congelare la frutta tagliata o a dadini con l’aggiunta di acqua e limone.
Succo di limone
Il limone spesso viene gettato nella spazzatura, perché non viene spremuto completamente. Quello avanzato, potrebbe essere messo nelle vaschette e congelato, per poi utilizzarlo quando serve e non abbiamo limoni.
Cubetti di cioccolato
Si possono preparare dei cioccolatini, proprio con l’aiuto dei cubetti di ghiaccio. Sarà molto semplice. Basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere degli aromi, e versarlo nelle vaschette. Una volta raffreddato metterlo in frigo per un ora.
E ancora
Brodo
Se è avanzato del brodo, possiamo versarlo nelle vaschette e congelarlo. Si avranno a disposizione, quando servirà, delle pasticche di brodo.
Stampo per il sapone
Con i contenitori del ghiaccio si possono realizzare tante piccole saponette. Basta sciogliere a bagnomaria i residui di sapone vecchio.
Cubetti di pesto
Preparare del pesto fatto in casa e metterlo nelle vaschette. In questo modo, quando servirà si avrà del pesto fresco anche in inverno.
Aglio
Per essere sempre pronti a tutto, conservare nel congelatore della purea di aglio da aggiungere ai cibi quando servirà.
Frutta
Tagliare dei pezzettini di frutta e inserirli delicatamente nelle vaschette, facendo una leggera pressione, e aggiungere del succo di limone e acqua.
Zenzero
Con gli avanzi di zenzero, che spesso vengono buttati perché seccano subito, si può preparare una purea, oppure si possono tagliare a pezzettini e conservarli mettendoli nelle vaschette del ghiaccio.