Avete voglia di un pasto veloce e completo? Oppure siete alla ricerca di un antipasto per stupire i vostri cari? Vi veniamo in aiuto noi di ProiezionidiBorsa.
Ecco un piatto gustoso e rustico, i peperoni imbottiti, una gustosa e colorata ricetta del Sud Italia.
Gli ingredienti occorrenti
a) 4 peperoni grandi, ovvero 800 grammi circa;
b) 300 grammi di vitello macinato;
c) 150 grammi di salsiccia;
d) 100 grammi di mollica di pane raffermo;
e) 50 grammi di parmigiano reggiano DOP;
f) 50 grammi di pecorino DOP;
g) 150 grammi di latte vaccino intero;
h) 2 uova medie;
i) 1 spicchio di aglio;
l) prezzemolo da tritare quanto basta;
m) sale fino quanto basta;
n) pan grattato quanto basta;
o) pepe nero quanto basta.
Il procedimento per preparare questa gustosa e colorata ricetta del Sud Italia
Per prima cosa, tagliate grossolanamente il pane raffermo, soprattutto la parte della mollica, e riponetelo in una ciotola.
Versate, quindi, del latte intero fino ad inzupparlo del tutto. Nel frattempo, eliminate il budello dalla salsiccia e adagiatela in un piatto.
Aggiungete anche la carne trita bovina e, a seguire, il parmigiano e il pecorino nelle quantità indicate.
Aggiungete anche l’aglio schiacciato e tritato finemente, due uova intere, il sale, il pepe e il prezzemolo. Unite anche il pane imbevuto di latte, facendo attenzione a strizzarlo adeguatamente.
Ancora poco e la gustosa e colorata ricetta del Sud Italia sarà pronta!
Proseguite nella preparazione impastando l’intero composto con le mani. Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e della parte bianca al loro interno e tagliateli per lungo a metà.
Mescolate a parte il pangrattato e altro parmigiano grattugiato.
A questo punto, riempite le barchette che avete formato dai peperoni crudi e cospargete la loro superficie con un filo di olio e parmigiano.
Metteteli in forno a 180° per circa quaranta minuti. In particolare, per formare la loro caratteristica crosticina, metteteli in forno a modalità ventilata per ancora venti minuti.
Vi è piaciuto questo articolo dedicato alla preparazione dei peperoni imbottiti, una gustosa e colorata ricetta del Sud Italia? Se siete appassionati di cucina regionale, non perdetevi questo approfondimento sui fegatini alla toscana.