I 3 sottolio più veloci, facili e gustosi da preparare per una tavola estiva sempre ricca di sapore da sbalordire e ingolosire gli invitati

verdure sottolio

D’estate più che mai si ha voglia di mangiare cose fresche e golose.

Fra le tante meraviglie della gastronomia, ci sono le verdure sottolio.

Certo, si possono comprare, ma quelle del supermercato non avranno mai lo stesso sapore di quelle fatte in casa.

Alcune di queste preparazioni non sono facili e richiedono molto tempo.

Ecco perciò i 3 sottolio più veloci, facili e gustosi da preparare per una tavola estiva sempre ricca di sapore da sbalordire e ingolosire gli invitati.

Peperoni, melanzane e zucchine al forno sottolio

Il procedimento è davvero facile e veloce.

Le zucchine e le melanzane vanno tagliate a fette fini e lunghe.

I peperoni basta lavarli.

Accendere il forno a 200 gradi e adagiare su della carta forno le fette di zucchine e melanzane e i peperoni interi.

Attendere circa un quarto d’ora.

Nel frattempo preparare un bel trito di aglio, peperoncino fresco e prezzemolo.

Trascorsi i 15 minuti, togliere le zucchine e le melanzane e girare i peperoni.

Quando saranno anneriti da tutti i lati, toglierli e chiuderli in sacchetto di plastica ermetico, per togliere la pelle più facilmente.

Una volta sbucciati, tagliarli a strisce sottili.

Dopodiché prendere una bella zuppiera e condire tutte le verdure con il trito d’aglio, abbondante olio evo e sale.

A questo punto il gioco è fatto.

Conservazione

Prendere dei barattoli di vetro e metterci le verdure miste condite, pigiandole bene, fino a riempirli. Adesso bisogna aggiungere ulteriore olio evo o olio di semi di girasole, fino a che le verdure non risultano completamente coperte.

Questi barattoli vanno conservati in frigo e così facendo le verdure dureranno per molto tempo.

Questa ricetta è ottima per avere sempre pronto qualcosa di goloso.

In fondo, se accompagnate con un po’ di insalata, qualche fetta di pane e un bel pezzo di formaggio, la cena è servita.

Ecco dunque i 3 sottolio più veloci, facili e gustosi da preparare per una tavola estiva sempre ricca di sapore da sbalordire e ingolosire gli invitati.

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