Gustosa, leggera e velocissima crema di riso perfetta per chi soffre di ipertensione

Abbiamo problemi di pressione ma non vogliamo rinunciare ai dolci? Stiamo cercando ricette povere di colesterolo e grassi animali e facili da preparare? Questo è il posto giusto. Oggi noi di Proiezionidiborsa sveleremo come preparare una gustosa, leggera e velocissima crema di riso perfetta per chi soffre di ipertensione.

Un dolce semplice da preparare ma ottimo per chi soffre di ipertensione. Cannella e mandorle contengono infatti una buona quantità di potassio, elemento fondamentale per il controllo della pressione.

Gli ingredienti per la crema di riso

Per 4 persone ci serviranno

a) un etto di farina di riso;

b) 250 ml di latte scremato;

c) 1 limone;

d) scorza d’arancia;

e) 30 ml di miele;

f) 30 g di mandorle tritate (in alternativa possiamo usare la granella di mandorle);

g) 1 stecca di cannella;

h) 1 rametto di menta.

Gustosa, leggera e velocissima crema di riso perfetta per chi soffre di ipertensione: come prepararla

Per la nostre gustosissima crema serviranno solo 10 minuti di preparazione e 15 di cottura. Iniziamo lavando bene gli agrumi e rimuovendo la scorza. La scorza la metteremo in una casseruola insieme a latte e cannella.

Facciamo bollire il composto e poi proseguiamo la cottura a fuoco basso. È il momento di aggiungere la farina di riso. Versiamola nel latte e mescoliamo bene per non far formare grumi. 5 minuti sul fuoco per far ottenere alla crema la densità giusta e possiamo rimuovere limone, arancia e cannella.

Togliamo dal fornello e mentre la crema si raffredda uniamo anche il miele e le mandorle. Continuiamo a mescolare fino a far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto possiamo dividere il dolce nelle coppette e mettere in frigo a riposare per 2 ore.

Togliamo dal frigo e proviamo a decorare. Laviamo e asciughiamo il rametto di menta e tagliamo 4 fettine del limone rimasto. Mettiamo su ogni coppetta una fetta di limone e qualche foglia di menta e serviamo freddo. Stupiremo la platea.

Per esaltare il sapore della crema di riso possiamo accompagnarla con dello spumante o del prosecco.

Se siamo in cerca di altre ricette per dolci leggeri lo chef consiglia il budino alle pesche.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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