Grissini di sfoglia al pomodoro rapidissimi

I grissini sono uno di quei prodotti da forno irresistibili. Torino è la capitale italiana del grissino ed è grazie ai panifici torinesi che oggi i grissini sono diffusi in tutta Italia. La loro preparazione però è molto lunga e spesso non si trovano nelle panetterie del resto d’Italia. Una ricetta molto facile per realizzarli è con la pasta sfoglia anziché la pasta di pane.

I grissini di sfoglia al pomodoro sono la ricetta ideale per fare un aperitivo in casa con gli amici.

La loro realizzazione è semplicissima e richiede davvero pochi minuti che sapranno stupire gli ospiti a cena.

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Vediamo come preparare i grissini di sfoglia al pomodoro rapidissimi.

Ingredienti

  • 230 gr di pasta sfoglia rettangolare;
  • 20 gr di concentrato di pomodoro;
  • origano qb;
  • semi di sesamo qb;
  • timo qb;
  • semi di papavero qb.

Grissini di sfoglia al pomodoro rapidissimi

Per prima cosa, bisogna diluire il concentrato di pomodoro in acqua tiepida.

In una ciotola, con l’aiuto di un pennello, porvi il concentrato di pomodoro e mescolarlo con l’aiuto di un pennello da cucina. Si dovrà ottenere una vellutata di pomodoro che può essere spalmata sulla sfoglia.

Prendere il rotolo di sfoglia, srotolarlo su di una teglia da forno e ritagliare con un coltello delle striscioline large circa 2,50 cm l’una.

Con il pennello, spennellare il concentrato di pomodoro su ogni sfoglietta in modo uniforme. Condire quindi con le spezie. Si possono fare metà al timo e metà all’origano.

Arrotolare le strisce per formare dei grissini arrotolati. Spennellare con altro concentrato di pomodoro e guarnire con i semi di sesamo e di papavero rimasti.

Accendere il forno a 200° in modalità statica e infornare i grissini adagiati in una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere per circa una ventina di minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, sfornare i grissini e servirli tiepidi o freddi con un buon bicchiere di vino accanto.

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