Golose e filanti queste irresistibili girelle di zucchine si preparano in un attimo

GIRELLE

Spesso quando arriviamo a casa dopo una lunga giornata di lavoro non abbiamo voglia di preparare piatti elaborati. Questo però non ci impedisce di creare qualcosa di appetitoso.

Oggi la Redazione vuole consigliare ai suoi Lettori una ricetta salva cena davvero semplice e veloce da preparare.

Per farlo utilizzeremo come ingrediente principale le zucchine che sono tra le verdure di stagione più amate e versatili. Infatti, come avevamo già mostrato in questo articolo, le zucchine si prestano a tante stuzzicanti ricette.

Golose e filanti queste irresistibili girelle di zucchine si preparano in un attimo: scopriamo gli ingredienti e come prepararle.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta per pizza;
  • 4 zucchine;
  • 150 gr. di pancetta affumicata;
  • 120 gr. di scamorza;
  • 1 cipollotto;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.

Golose e filanti queste irresistibili girelle di zucchine si preparano in un attimo

  1. Per preparare le nostre girelle di zucchine, dovremo pulire e lavare il nostro cipollotto. Dopo averlo tritato, lo mettiamo in una padella con un filo d’olio. Lo facciamo soffriggere per un paio di minuti ed aggiungiamo la pancetta affumicata. Facciamo rosolare il tutto per qualche minuto.
  2. Nel frattempo, laviamo per bene e tagliamo le nostre zucchine alla julienne. Uniamole al trito di cipollotto e alla pancetta e facciamoli cuocere per circa 5 minuti. A questo punto, saliamo e lasciamo raffreddare completamente il composto.
  3. Togliamo dal frigo i nostri rotoli di pasta per pizza e stendiamoli su una superficie piana. Non appena il condimento sarà tiepido, ricopriamo con esso i rotoli di pasta. Tagliamo la scamorza a tocchetti e mettiamola sopra il condimento. Ricordiamoci di lasciare almeno un dito di spazio lungo i bordi.
  4. A questo punto, usando la carta forno della pasta arrotoliamo delicatamente la pasta dal lato più lungo. Sigilliamo i bordi facendo una leggera pressione con i polpastrelli in modo che la farcitura non fuoriesca. Lasciamo riposare il rotolo per 15 minuti nel frigorifero per far diventare più consistente la pasta.
  5. Intanto, preriscaldiamo il forno a 180 gradi ventilato. Togliamo dal frigorifero il rotolo e tagliamo a fette spesse almeno 3 centimetri. Disponiamo le fette su una placca da forno rivestita e facciamole cuocere per circa 20 minuti.
  6. Quando le girelle saranno gonfie e ben dorate saranno pronte. Quindi, togliamole dal forno e consumiamole tiepide. In questo modo, potremo sentire meglio tutti i sapori e i profumi che le contraddistinguono.

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