Gnocchetti strepitosi e dal gusto inaspettato con l’aggiunta di un ingrediente segreto

gnocchetti

Gli gnocchetti fanno parte della tradizione culinaria italiana. Ormai li vediamo cucinati in tutte le salse. Molti chef propongono anche rivisitazioni in chiave moderna dei tradizionali gnocchi. E allora non mangiamo più solo gnocchi al sugo o alla bava, ma sbizzarriamoci in cucina.

Per stare in tema, oggi gli Esperti di cucina di ProiezionidiBorsa propongono degli gnocchetti strepitosi e dal gusto inaspettato con l’aggiunta di un ingrediente segreto. Vediamo come prepararli e come cucinare il sugo per accompagnarli.

Cucinare gli gnocchetti di seppia

Ebbene sì, l’ingrediente segreto è la seppia. Per cucinare questi gnocchetti avremo bisogno di:

  • 500 g patate;
  • 800 g di seppie;
  • 1 cipolla;
  • 50 g di maizena;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 costa di sedano;
  • alloro q.b.;
  • 1 uovo;
  • sale q.b.

Per prima cosa mettere a scaldare dell’acqua con dentro la cipolla pelata, lo spicchio d’aglio, la costa di sedano e qualche foglia di alloro. Pulire le seppie e farle lessare nell’acqua messa a scaldare. Quindi scolare le seppie e tritarle nel mixer. Far lessare anche le patate sbucciate. Schiacciarle con uno schiacciapatate. Aggiungere alle patate le seppie tritate, la maizena, l’uovo e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e formare piccoli gnocchetti. Far cuocere in acqua salata e scolare quando vengono a galla.

Preparare il sugo

Per cucinare degli gnocchetti strepitosi e dal gusto inaspettato con l’aggiunta di un ingrediente segreto bisogna anche preparare il sugo. Serviranno i seguenti ingredienti:

  • 1 kg di vongole;
  • 12 scampi;
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • burro q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio;

Pulire accuratamente le vongole. Mettere in un tegame e farle aprire. Mettere da parte l’acqua delle vongole per dopo. Togliere le vongole dalle conchiglie. Quindi pulire gli scampi e tritarli insieme alle vongole. Prendere una padella e metterla a scaldare sul fuoco con una noce di burro, un filo di olio e lo spicchio d’aglio. Aggiungere il trito di vongole e scampi. Far rosolare, quindi aggiungere il vino bianco. Aggiungere anche l’acqua delle vongole. Aggiustare di sale e pepe e far rapprendere. Tritare un ciuffetto di prezzemolo lavato e aggiungerlo al sugo.

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