Ecco delle ricette di frullati facili da preparare e ideali per fare il pieno di frutta rimanendo leggeri . Cosa mangiare in queste giornate calde? Non avete voglia di cucinare e ripiegate su dei cibi poco sani? A merenda prendete il gelato troppo spesso? Ecco un sostituto sano e fresco per combattere il caldo. Qui di seguito vi diamo qualche consiglio per preparare i frullati e vi lasciamo anche qualche mix che abbiamo provato ma l’unico limite è la fantasia! Vediamo insieme:
Ingredienti per restare leggeri
Prima di tutto un frullato deve essere fresco, dolce e non troppo liquido. Vi diamo qualche suggerimento:
Per la freschezza:
- qualche cubetto di ghiaccio
- latte (perfetto anche vegetale se siete vegani o intolleranti) di frigo
- in generale tenete tutti gli ingredienti in fresco
- potete anche congelare la frutta
Per la dolcezza:
- datteri
- banane (meglio se più mature)
- ananas
- frutta esotica come mango o papaya
Per la solidità:
- yogurt (perfetto anche vegetale se siete vegani o intolleranti)
- avocado
- banane
- Burro di arachidi
Fantasia
Potete divertirvi a provare gusti sempre nuovi e diversi mescolando tuttala frutta fresca di stagione che trovate. Il frullato è anche una buona idea svuota frigo, magari vi rimare un po’ di frutta da consumare velocemente. In queste giornate calde si ha meno appetivo ma con un frullato ci idratiamo e prendiamo gli zuccheri che ci servono senza appesantire lo stomaco.
Ve ne suggeriamo alcuni frullati facili da preparare e ideali per fare il pieno di frutta rimanendo leggeri
Esotico:
- ½ papaya
- ½ mango
- un vasetto di yogurt
- 4 fette di ananas
- 4 cubetti di ghiaccio
Frutti rossi:
- banana congelata
- ciotolina di frutti di bosco
- una manciata di fragole
- 1 pugno di mandorle
- ½ bicchiere di latte
Semplice e dolce:
- 2 banane
- 1 bicchiere di latte
- un po’ di cannella
- 4 cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaino di burro di arachidi
Consigli golosi per restare sani ma dare una spinta in più ai vostri frullati rendendoli ancora più golosi:
- un cucchiaino di cacao
- un cucchiaino di caffè solubile o mezza tazzina di caffè
- ½ bicchiere di tè freddo
- noci e noccioline
- sciroppo d’acero
- una punta di vaniglia