Si va sempre di sempre di fretta e, molte volte, si mangia un boccone al volo o un piatto di pasta molto leggero. Abitudini alimentari sconsigliate da molti medici ma oltre a questo si perdere anche il piacere di stare a tavola.
Se si desidera preparare un primo piatto che sia semplice ma con un gusto unico si può optare per delle fettuccine al pomodoro. Fatte in casa però!
In realtà questo procedimento è molto semplice e, se realizzato al mattino, già a pranzo si potrà godere del risultato.
Fare la pasta fresca in questo modo sarà un gioco da ragazzi!
L’unica regola
La regola è semplice. Ogni 100g di farina di semola bisognerà aggiungere un uovo.
Ad esempio 500g di farina, 5 uova.
Dopo aver scelto quanti grammi di farina voler cucinare è necessario impastare i due ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.
Realizzare una palla di pasta, avvolgerla con della pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Metodo tradizionale
Pulire per bene il tavolo da lavoro e cospargerlo di farina. Trascorsa l’ora di riposo della pasta è il momento di sporzionarla: trasformare la palla di pasta in piccole palline e spianarle con il matterello.
A questo punto bisogna “tirare la pasta”.
Non resta che stendere la pasta con l’aiuto di una macchina per pasta a mano e poi tagliarla realizzando delle file.
Adesso è il momento di divertirsi: allargare le fettuccine aiutandosi con le mani e lasciarle riposare per tre/ quattro ore aggiungendo della farina per farle asciugare.
Altrimenti, se si ha un essiccatore per pasta a casa, si possono appendere le fettuccine e farle asciugare.
Trascorso il tempo necessario le fettuccine saranno pronte per essere cotte e mangiate sia con un semplice sugo che con una ricetta più elaborata e cremosa.
Visto? Fare la pasta fresca in questo modo sarà un gioco da ragazzi.