Facile e velocissima da preparare questa gustosissima e soffice torta già farcita che lascerà tutti a bocca aperta

Quando si cerca un’idea golosa che vada a soddisfare i gusti di tutti, conciliandosi anche con una certa facilità di preparazione, non sempre si ha una grande varietà di scelta. Accontentare i più piccoli per la merenda e il resto della famiglia per la colazione: questo l’obiettivo che si deve raggiungere. E se il dessert è anche goloso e farcito, ancora meglio. Tutti requisiti che mal si adattano alla fretta e alla facilità di esecuzione. Ma esiste una torta facile e velocissima da preparare che già è farcita e che sicuramente soddisferà tutti.

Partiamo dalla crema sofficissima

Per realizzare questa torta alla crema già farcita si impiegherà pochissimo tempo. Iniziamo dalla crema per la quale servono i seguenti ingredienti:

  • scorza di mezzo limone grattugiata;
  • 3 uova;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 30 grammi di amido di mais;
  • 400 ml di latte.

Procediamo alla preparazione della crema che, prima di essere incorporata nella torta dovrà raffreddarsi. Per realizzare la farcitura bisogna:

  • fare scaldare il latte in un pentolino;
  • nel frattempo montare le 3 uova con lo zucchero e aggiungere, una volta raggiunta una consistenza chiara e spumosa, anche l’amido di mais continuando a mescolare;
  • aggiungere al composto di uova anche la buccia di limone grattugiata;
  • quando il latte arriva all’ebollizione versare nel pentolino anche il composto montato e continuare a far cuocere a fuoco molto basso mescolando;
  • in pochi minuti la crema arriverà ad avere la consistenza giusta. A quel punto spegnere il fuoco e far freddare.

Facile e velocissima da preparare questa gustosissima e soffice torta già farcita che lascerà tutti a bocca aperta

Mentre la crema si raffredda si inizierà a preparare il composto per la torta utilizzando i seguenti ingredienti:

  • 4 uova;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 80 ml di olio di semi;
  • 300 grammi di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 130 ml di latte.

Montare con uno sbattitore le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere i liquidi: olio e latte. Continuare a montare mentre si aggiunge un pizzico di sale e la farina setacciata. Solo in ultimo aggiungere la bustina di lievito per dolci.

A questo punto il composto può essere trasferito in una teglia per dolci ben oliata. È indifferente se si sceglie una tortiera tonda o rettangolare, importante solo tenere presente che la torta aumenterà di volume. La teglia, quindi, deve essere piena solo per la metà della sua altezza.

Al composto, bisogna aggiungere la crema a cucchiaiate senza preoccuparsi di farla scendere (in cottura scenderà da sola). Cercate di coprire quanta più superficie della torta possibile, ma con cucchiaiate abbondanti. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare la torta prima di servirla.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

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