Quando si cerca un’idea golosa che vada a soddisfare i gusti di tutti, conciliandosi anche con una certa facilità di preparazione, non sempre si ha una grande varietà di scelta. Accontentare i più piccoli per la merenda e il resto della famiglia per la colazione: questo l’obiettivo che si deve raggiungere. E se il dessert è anche goloso e farcito, ancora meglio. Tutti requisiti che mal si adattano alla fretta e alla facilità di esecuzione. Ma esiste una torta facile e velocissima da preparare che già è farcita e che sicuramente soddisferà tutti.
Partiamo dalla crema sofficissima
Per realizzare questa torta alla crema già farcita si impiegherà pochissimo tempo. Iniziamo dalla crema per la quale servono i seguenti ingredienti:
- scorza di mezzo limone grattugiata;
- 3 uova;
- 120 grammi di zucchero;
- 30 grammi di amido di mais;
- 400 ml di latte.
Procediamo alla preparazione della crema che, prima di essere incorporata nella torta dovrà raffreddarsi. Per realizzare la farcitura bisogna:
- fare scaldare il latte in un pentolino;
- nel frattempo montare le 3 uova con lo zucchero e aggiungere, una volta raggiunta una consistenza chiara e spumosa, anche l’amido di mais continuando a mescolare;
- aggiungere al composto di uova anche la buccia di limone grattugiata;
- quando il latte arriva all’ebollizione versare nel pentolino anche il composto montato e continuare a far cuocere a fuoco molto basso mescolando;
- in pochi minuti la crema arriverà ad avere la consistenza giusta. A quel punto spegnere il fuoco e far freddare.
Facile e velocissima da preparare questa gustosissima e soffice torta già farcita che lascerà tutti a bocca aperta
Mentre la crema si raffredda si inizierà a preparare il composto per la torta utilizzando i seguenti ingredienti:
- 4 uova;
- 200 grammi di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 80 ml di olio di semi;
- 300 grammi di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 130 ml di latte.
Montare con uno sbattitore le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere i liquidi: olio e latte. Continuare a montare mentre si aggiunge un pizzico di sale e la farina setacciata. Solo in ultimo aggiungere la bustina di lievito per dolci.
A questo punto il composto può essere trasferito in una teglia per dolci ben oliata. È indifferente se si sceglie una tortiera tonda o rettangolare, importante solo tenere presente che la torta aumenterà di volume. La teglia, quindi, deve essere piena solo per la metà della sua altezza.
Al composto, bisogna aggiungere la crema a cucchiaiate senza preoccuparsi di farla scendere (in cottura scenderà da sola). Cercate di coprire quanta più superficie della torta possibile, ma con cucchiaiate abbondanti. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare la torta prima di servirla.