Facciamo il pieno di vitamine con questa golosissima torta dalle note autunnali

Ogni giorno che passa, l’arrivo della stagione fredda comincia ormai a farsi sentire sempre di più. Oltre a questo, sentiamo anche la necessità di assumere i giusti elementi nutrivi che ci possano permettere di combattere le intemperie.

Sono però davvero in pochi a sapere che per raggiungere questo obiettivo non è necessario sacrificare il gusto dei nostri piatti. Allora, facciamo il pieno di vitamine con questa golosissima torta dalle note autunnali, buona e salutare come non mai.

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Gli ingredienti necessari per 8 porzioni

  • 120 gr di farina 0;
  • 80 gr di amido di mais;
  • 80 gr di burro;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 1 melagrana;
  • 3 uova;
  • 120 gr di zucchero semolato;
  • 1 limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • sale;

Per la ganache

  • 180 gr di cioccolato fondente;
  • 120 ml di panna fresca;

Per la decorazione

  • chicchi di melagrana già sgranati.

Facciamo il pieno di vitamine con questa golosissima torta dalle note autunnali

Per iniziare prepareremo l’impasto: prendiamo un melagrana e, una volta estratti i semi, spremiamoli con uno schiacciapatate per estrarne il succo. Setacciamo poi la farina assieme all’amido, al cacao amaro e mischiamoli per bene in un’unica ciotola.

Nel mentre, facciamo fondere il cioccolato fondente utilizzando la tecnica del bagnomaria e lasciamolo ad intiepidire senza però lasciarlo solidificare. Facciamo sciogliere il burro e, utilizzando le fruste elettriche, montiamolo a spuma assieme allo zucchero ed a un picco di sale. Uniamo poi le uova, il cioccolato fu uso e frullando continuamente aggiungiamo anche il succo di melagrana e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Arrivati a questo punto, non ci resterà che incorporare il composto di farina, mescolando il tutto poco alla volta, e in seguito anche il lievito. Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata cuociamo il tutto in forno a 180 °C per 40 minuti.

Passato questo tempo sforniamola e lasciamola ad intiepidire nello stampo per qualche minuto. Scaldiamo la panna e tritiamo finemente il cioccolato al suo interno mescolando per farlo sciogliere bene. Il risultato dovrà essere una crema densa, ben omogenea e senza grumi.

Appoggiamo la torta su un piatto, ricopriamola con la crema e decoriamo il tutto con i chicchi di melograno. Dopo appena una mezz’ora a temperatura ambiente la nostra torta sarà ultimata e pronta da servire in tavola.

Approfondimento

Facciamo il pieno di vitamina D con questo piatto caldo perfetto per l’inizio dei mesi freddi

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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