Esce dal forno già farcita questa torta magica dal ripieno cremoso che non scende, ecco la ricetta facilissima da non perdere

torta

Concedersi un momento di vero piacere con un dolce buono, gustoso e cremosissimo non ha prezzo. E quando il dolce è fatto in casa, la soddisfazione è ancora più grande.

Tra le pagine della rubrica di cucina di ProiezionidiBorsa si susseguono una miriade di ricette. Una più squisita dell’altra!
Come la torta alle mele frullate alta e sofficissima ma senza olio, burro e zuccheri aggiungi. Un dolce leggerissimo pronto in 5 minuti da provare assolutamente.

Un’altra prelibatezza che non passa mai di moda è il tiramisù. Ecco una versione gustosissima, ma con solo 20 g di zucchero.

Insomma, chi ha il desiderio di qualcosa di buono, non dovrà fare altro che scegliere la ricetta preferita.
Ha fatto impazzire grandi e piccini, ad esempio, questa torta dalla doppia cottura con una farcitura a dir poco squisita.  Una torta “già farcita” prima di entrare in forno.

Dunque, questa sera, ci prepariamo a “fare il bis”, ma questa volta con una ricetta ancora più golosa. Una torta speciale, golosa e super cremosa.

Ecco tutto l’occorrente per la torta versata ricotta e cioccolato.

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • 150 g di farina tipo 00;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 100 ml di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 50 g di amido di mais (maizena);
  • 100 g di cioccolato fondente.

Esce dal forno già farcita questa torta magica dal ripieno cremoso che non scende, ecco la ricetta facilissima da non perdere. Procedimento

Il procedimento è facilissimo. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi, versare a filo l’olio e subito dopo il latte. Mescolare con cura e poi aggiungere prima la farina setacciata e poi il lievito, sempre setacciato. Amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto, prendere una tortiera e rivestirla con carta da forno. Versare circa la metà dell’impasto e infornare in forno caldo e statico, impostando la temperatura a 180° C. Far cuocere per 10 minuti.

Intanto, preparare il ripieno. In una ciotola unire la ricotta, l’uovo e lo zucchero. Mescolare gli ingredienti e poi unire anche la maizena. Aggiungere anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti molto piccoli.

A questo punto, prendere la base dal forno e spalmare il ripieno. Poi, versare anche l’altra metà dell’impasto avanzato prima. Infornare per altri 15-20 minuti.
Ed ecco che esce dal forno già farcita, questa torta favolosa e ricca di gusto.

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