Ecco una crostata strepitosa fatta con le verdure con cui potremmo fare un pieno di vitamine e minerali da record

crostate salate

Svelata la ricetta di questa crostata invernale così diversa da solito che sta spopolando per intensità e piacere. Come abbiamo visto nei giorni scorsi. La crostata è uno dei dolci preferiti dagli italiani. Ci piace sia prepararla che gustarla. Soprattutto rappresenta una colazione gustosa ed energetica per i nostri bambini. Ma stavolta la vedremo in maniera diversa. Ecco una crostata strepitosa fatta con le verdure con cui potremmo fare un pieno di vitamine e minerali da record. Un modo alternativo ma salutare e gustoso di cucinare una ricetta tra le più gettonate. Una possibile variante da leccarsi i baffi anche alle classiche e buonissime torte salate.

Ecco gli ingredienti:

Per una classica crostata da 5 persone, utilizzeremo:

  • 1 kg circa di patate;
  • 400 grammi di spinaci;
  • 4 uova;
  • 300 grammi di zucchine;
  • 300 grammi di pomodori;
  • 200 grammi di melanzane;
  • 30 grammi burro;
  • 1 bicchiere di latte;
  • olio extravergine;
  • sale e pepe.

Ecco una crostata strepitosa fatta con le verdure con cui potremmo fare un pieno di vitamine e minerali da record

Procediamo con la preparazione seguendo questi passaggi:

  • peliamo le patate, tagliandole a pezzetti e inserendole in un tegame, con il latte, un po’ di acqua a coprire le patate e un pizzico di sale. Facciamole cuocere per una ventina di minuti, portandole a ebollizione;
  • quindi, scoliamole, passiamole nello schiacciapatate e deponiamole in una terrina;
  • cominciamo a lavorarle assieme al burro, a sale e pepe, a 2 tuorli e a 2 uova intere;
  • mescolando il tutto per bene, prendiamo il composto e depositiamolo in una tortiera imburrata. Lasciamone da parte un po’, per le caratteristiche striature che fanno da guarnizione alla crostata;
  • nel frattempo, tagliamo a rondelle le zucchine e rosoliamole con l’olio;
  • scottiamo sulla piastra le melanzane;
  • rosoliamo gli spinaci in un tegame, regolandoli di sale e pepe;
  • facciamo rosolare anche i pomodori, che avremo tagliato a dadini, regolando sempre di sale pepe;
  • una volta pronte tutte le nostre verdure, distribuiamole sulla superficie della crostata. Magari alternando i colori, così da dare anche un bel senso cromatico alla nostra opera;
  • inforniamo a 180 ° per poco meno di una mezz’oretta;
  • serviamo a tavola.

E per abbinare la nostra crostata a una torta casalinga saporita, ecco la ricetta giusta nel nostro approfondimento.

Approfondimento

Questa semplicissima torta autunnale sta spopolando andando letteralmente a ruba tra grandi e piccini

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