Quando arriva la stagione calda, le patate si conservano peggio. Tuttavia, si prestano a moltissime ricette estive ed è sempre un piacere mangiarle.
Conservarle nel giusto modo, evitando che germoglino e prendano un sapore amaro è fondamentale, soprattutto per certi piatti freschi.
Un’insalata di polpo e patate sarebbe rovinata da delle patate germogliate.
Ma c’è una soluzione immediata e alla portata di tutti.
Ecco svelato l’unico infallibile segreto per evitare che le patate germoglino e cambino sapore.
Dove conservarle
Se ne sono dette tante su come conservare questi deliziosi tuberi.
Il punto comune è tenerle in un ambiente fresco e ombroso, magari coperte da un panno.
Il fatto è che questo metodo è efficace in estate solo per chi ha una cantina.
Chiunque tenga le patate a temperatura ambiente durante la stagione calda, è destinato a vederle durare molto poco.
La soluzione è molto più semplice: tenerle in frigo.
Proprio così, il frigo è il miglior posto dove conservarle.
Le patate non germoglieranno e si manterranno inalterate per moltissimo tempo, anche più di un mese.
Quando torna la stagione autunnale, allora si può di nuovo metterle a temperatura ambiente, in un luogo fresco e lontano da fonti di luce.
Precisazioni
L’unico problema è che le patate sono un po’ ingombranti e rischiano di occupare troppo spazio in frigo. Dunque, la soluzione ideale, se si ha un frigorifero non troppo capiente o già occupato, è tenere fuori quelle che si ha intenzione di consumare a breve e metter in frigo solo quelle che vogliamo conservare più a lungo.
Così facendo non si avranno sprechi.
Nel caso invece in cui ci si trovi alle prese con un cesto di patate germogliate, la soluzione è sempre il frigorifero.
Prima di buttarle via, il suggerimento è quello di togliere tutti i germogli e metterle in frigorifero.
In questo modo si aumenterà di molto la loro durata.
Dunque, ecco svelato l’unico infallibile segreto per evitare che le patate germoglino e cambino sapore.