La nostra mente sta pensando sempre di più alle vacanze estive e sogna il mare e la montagna come un lontano miraggio.
Per fortuna le tanto desiderate ferie si avvicinano e noi dobbiamo solo pensare ad affrontare al meglio il caldo.
Cerchiamo di mangiare tutti gli alimenti ideali per aiutare il nostro organismo. Frutta e verdura non mancano mai anche per garantirci un’idratazione continua.
Anche per colpa delle condizioni climatiche è difficile conservare al meglio i nostri alimenti.
Ma grazie a questo articolo scopriremo come avere carciofi sempre perfetti e belli grazia ad un solo ingrediente di cucina.
Ecco svelato l’ingrediente segreto per assaporare al meglio i carciofi d’estate
Capita quasi a tutti di noi di perdere l’appetito durante questi primi caldi estivi. Non vorremo far altro che stare al fresco a riposarci ma non possiamo rinunciare ai bisogni primari.
È fondamentale mangiare e soprattutto quando il caldo indebolisce il nostro corpo. Tramite l’alimentazione rigeneriamo il nostro organismo dandogli nuova carica.
Di solito scegliamo pasti freddi e apprezziamo molto la verdura cruda poiché ci dà una sensazione di freschezza.
Siamo però un po’ stufi di mangiare solo le classiche verdure di stagione. Le carote le zucchine e i peperoni ci hanno stufano, per non parlare poi dei cetrioli o delle melanzane!
Decidiamo allora di assaporare i tanti esotici quanto accattivanti carciofi. Il carciofo è un alimento ottimale per la nostra salute poiché ricco di proteine.
Avendo un’importantissima azione depurativa sul fegato fa sì che anche i livelli del nostro colesterolo vengano ridotti. E grazie al suo consumo possiamo agire anche sulla purificazione dei nostri reni.
Ma se parliamo di carciofi siamo sicuri di saperli conservare e di non farli annerire?
In pochi sanno che
Quando acquistiamo i carciofi pensiamo solo a come pulirli senza farci male. Ma in pochi conoscono l’ingrediente segreto per assaporare al meglio i carciofi d’estate
Mentre che li tagliamo non dovremo far altro che metterli a mollo nell’acqua fredda e versare una goccia di limone.
Questo comune ingrediente di cucina li manterrà freschi come appena raccolti e saranno sempre perfetti senza farli annerire.
Riusciremo così a gustarli sia crudi che cotti e beneficiando al meglio di tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio.
Ecco svelato l’ingrediente segreto per assaporare al meglio i carciofi d’estate.