Ecco la torta autunnale facile da preparare e ricca di sapore che conquisterà anche gli scettici

cheesecake lamponi autunno

L’autunno porta con sé aria fredda e giornate più brevi che porteranno ad un rallentamento anche dell’attività dell’orto.

Chi ha ancora delle piante di lampone cariche di frutti dovrà raccoglierli per gustarli da soli o in ricette favolose.

In alternativa sarà sempre possibile procedere con il congelamento utile per averli anche durante l’inverno.

I lamponi sono tra i piccoli frutti più apprezzati in assoluto per le proprietà benefiche, soprattutto vitamine, che contengono. Precedentemente si era trattato e si erano forniti alcuni consigli sulla coltivazione dei lamponi nell’orto.

Oggi, invece, si andrà alla scoperta di una torta eccezionale che è possibile realizzare utilizzando gli ultimi lamponi disponibili.

La cheesecake ai lamponi è la torta autunnale facile da preparare e ricca di sapore che conquisterà anche gli scettici.

Ingredienti:

  • 250 grammi di ricotta;
  • 230 grammi di formaggio spalmabile;
  • 130 grammi di zucchero semolato;
  • 150 grammi di panna acida;
  • 3 cucchiai di farina di mais;
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 4 uova;
  • 200 grammi di lamponi freschi;
  • 250 grammi di biscotti tipo digestive;
  • 100 grammi di burro.

Ecco la torta autunnale facile da preparare e ricca di sapore che conquisterà anche gli scettici

Prima di immergersi nella preparazione della cheesecake si consiglia di lavare accuratamente i lamponi sotto l’acqua corrente.

Si tratta di un’operazione importante per rimuovere eventuali residui di terra. In seguito cominciare a scaldare il forno in modalità ventilata a 160 gradi.

Prendere i biscotti tipo digestive ma andranno bene anche altri frollini per la colazione e sbriciolarli all’interno di una tortiera da 20/22 cm.

Ai biscotti bisognerà, poi, unire il burro e il tutto dovrà essere ben compattato sul fondo del contenitore.

Prendere un altro contenitore e unire la ricotta, il formaggio, lo zucchero, la panna acida, la farina di mais e l’estratto di vaniglia. Il tutto andrà mescolato e amalgamato per bene prima di aggiungere le uova una alla volta, sempre mescolando.

Ungere i lati della tortiera con burro o olio evo prima di versare il formaggio sulla base di biscotti.

A questo punto al composto dovranno essere incorporati i lamponi e il tutto, dopo essere stato schiacciato, dovrà essere versato sulla base di biscotti.

Fare cuocere per circa un’ora fino a quando la torta non risulterà compatta. Spegnere il forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di metterla in frigorifero.

Si consiglia di lasciarla nel frigorifero per tutta la notte prima di servirla.

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