Ecco la ricetta di una straordinaria torta salata vegetariana leggera e salutare

Epifania che tutte le feste porta via, assieme, per fortuna alle pantagrueliche mangiate delle festività. Che, magari ci avranno lasciato in dote, oltre a qualche chilo di troppo, sostanziose quantità di alimenti. Ecco la ricetta di una straordinaria torta salata vegetariana leggera e salutare, col compito di riciclare le verdure avanzate. Ciò non toglierà assolutamente nulla al gusto e alla qualità della nostra creazione. Vediamola assieme ai nostri Esperti di cucina della Redazione.

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Gli ingredienti

Ecco la ricetta di una straordinaria torta salata vegetariana leggera e salutare, con questi semplici ingredienti:

  • una confezione di pasta sfoglia tradizionale;
  • 200 grammi di zucchine;
  • un paio di spicchi di aglio;
  • 200 grammi di pomodori;
  • parmigiano o padano grattugiati;
  • 200 grammi di melanzane;
  • 130 grammi di mozzarella;
  • olio extravergine;
  • sale e pepe.

Parliamo di una torta salata tradizionale nella sua farcitura, che potrebbe presentare una variante molto interessante nell’utilizzo della provola, al posto della mozzarella.

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La preparazione

Una preparazione davvero molto semplice, nella consuetudine della più classica torta salata:

  • tagliamo a cubetti le melanzane e a fettine le zucchine e i pomodori, qualora non siano già pronti da cottura precedente. In una padella antiaderente, creiamo il soffritto, con l’aglio e l’olio, unendo per prime le melanzane, e, in successione le zucchine e i pomodori;
  • cuociamo per una decina di minuti e trasferiamo le nostre verdure in una terrina assieme alla mozzarella, o alla provola e al pomodoro, nel caso in cui la preferenza vada a quello crudo e non scottato;
  • amalgamiamo per bene gli ingredienti, versandoli all’interno della classica teglia, in cui avremo riposto la pasta sfoglia a fare da base. Ricordiamoci, però, prima di travasare, di bucherellare la superficie della pastafrolla;
  • livelliamo e appianiamo la farcitura, richiudendo verso l’interno il bordo della pasta sfoglia: cosa che ci permetterà di evitare eventuali fuoriuscite durante la cottura;
  • inforniamo a 180 ° per una mezz’oretta, o, almeno fino a quando la superficie non ci apparirà dorata.

Se siamo appassionati di torte salate, non perdiamo l’approfondimento sottostante con i consigli per la creazione di un’altra pasta frolla particolarmente saporita.

Approfondimento

Affidiamoci a questa sublime torta salata per deliziare i palati dei commensali

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