Ecco la ricetta di un delizioso e buonissimo piatto tipico della Sicilia

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per le sue deliziose pietanze e per il buon cibo che la contraddistingue.

Dalla pizza, alla pasta ed ai formaggi, sono moltissimi i piatti che in tutto il mondo ci garantiscono il riconoscimento di esperti della buona cucina.

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Tuttavia, esistono alcune ricette meno conosciute tipiche di alcune parti della penisola e tra queste una deliziosa scoperta sono le patate vastase.

Ecco la ricetta di un delizioso e buonissimo piatto tipico della Sicilia

Ricetta tipica siciliana, questa pietanza è nata a Trapani e da lì si è diffusa in tutta l’isola.

Il termine “vastaso” è un aggettivo che significa rozzo, poco delicato. Il piatto probabilmente si chiama così perché non è leggero o dietetico, per nulla, ma è assolutamente delizioso.

È un piatto perfetto sia come antipasto che come contorno, buono e speziato da cuocere al forno e gustare caldo. È adatto anche per le diete vegetariane e la ricetta è estremamente facile.

In più, ne esistono alcune variazioni: infatti, da tradizione gli ingredienti chiave delle patate castase sono: patate, mozzarella, pomodorini, olio, cipolla e spezie. Tuttavia, esistono alcune variazioni in cui si aggiungono la salsiccia, o il salame piccane, oppure le olive, per rendere ancora più sfiziosa la ricetta.

Ricetta patate vastase

Ingredienti:

a) 1 kg patate;

b) 2 cipolle rosse;

c) 300 gr pomodori ciliegini;

d) 250 gr mozzarella;

e) 6 cucchiai olio extravergine d’oliva;

f) q.b. sale, pepe, origano, peperoncino e paprika.

Procedimento

Cominciamo con l’accendere il forno a 180 gradi, modalità statico.

Poi, laviamo e tagliamo a cubetti le patate e mettiamole in una pentola a bollire per 5 minuti circa.

Mettetele in una teglia insieme ai pomodorini, lavati e tagliati a metà ed alle cipolle affettate.

Aggiungere olio, sale e le altre spezie. Dopo aver mescolato, inforniamo per circa 25 minuti.

Nel frattempo, sgoccioliamo e tagliamo a pezzettini la mozzarella, aggiungendola poi nella pirofila, mescoliamo e inforniamo nuovamente per altri 10 minuti circa.

Quando la mozzarella si sarà completamente sciolta, la ricetta sarà pronta. A questo punto, spegnere il forno e serviamo le patate vastase calde ai nostri ospiti.

Ecco, quindi, la ricetta delle patate vastase, un delizioso e buonissimo piatto tipico della Sicilia.

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