Estate, stagione di mare, spiagge dorate, ma anche di piatti dai sapori decisamente freschi e gustosi. Noi di ProiezionidiBorsa lo sappiamo e per questo motivo oggi vi presenteremo una ricetta capace di unire due famosi ingredienti isolani. Quindi, ecco il primo piatto mediterraneo capace di portare sulle nostre tavole i freschi sapori dell’estate. Scopriamo subito come prepararlo.
Gli ingredienti da comprare
Per preparare questo buonissimo piatto estivo sono necessari i seguenti ingredienti:
- 200 gr di gnocchetti sardi;
- olio;
- sale;
- 30 gr di carote;
- 30 gr di sedano;
- 300 gr di pesce spada;
- pepe nero a;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 30 gr di pistacchi;
- 4 gr di aglio .
Ecco il primo piatto mediterraneo capace di portare sulle nostre tavole i freschi sapori dell’estate
Innanzitutto, è necessario preparare le verdure. Sbucciare quindi le carote, lavarle, asciugarle e ridurle in piccoli tocchetti. Seguire lo stesso procedimento con il sedano. Infine, prendere l’aglio, sbucciarne uno spicchio, lavare e asciugare. Prendere ora una padella abbastanza capiente e versarvi dell’olio.
Lasciare scaldare a fiamma bassa e versarvi le verdure, incluso l’aglio. Mentre queste ultime soffriggono, pulire il pesce spada e ridurlo in piccoli tocchetti. Versare il pesce nella pentola, alzare la fiamma e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Spegnere il soffritto e lasciare a riposare. Mettere ora a bollire dell’acqua in una pentola capiente, salare e versarvi gli gnocchetti sardi.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella in cui si trova il soffritto. Far saltare velocemente la pasta, spegnere la fiamma e coprire con un coperchio. Infine, prendere il mixer, versarvi i pistacchi e ridurre gli stessi ad una granella sottile. Spolverare la granella sulla pasta e impiattare. Il piatto dell’estate dai sapori spiccatamente mediterranei è pronto per essere gustato.
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