Ecco il dolce paradisiaco facile da fare che sta spopolando in questa estate 2021

dolce

Il dolce che proponiamo oggi sta riscuotendo grande successo perché è delicato, vellutato e fresco. Basteranno pochi e semplice passaggi per fare un figurone con i nostri ospiti.

Ecco il dolce paradisiaco e facile da fare che sta spopolando in questa estate 2021.

Quali ingredienti cercare in dispensa o comprare al supermercato

Ingredienti:

a) 400 gr di biscotti al cacao fondente senza zucchero (qui un’altra ricetta con i biscotti);

b) 350 gr di ricotta;

c) 200 gr di panna liquida;

d) 150 gr di frutta di stagione (noi abbiamo scelto i lamponi);

e) 100 gr di cocco rapè;

f) 80 gr di burro;

g) 70 gr di zucchero a velo;

h) 70 gr di gocce di cioccolato bianco;

i) 50 gr di granella di nocciole;

l) 1 stecca di vaniglia.

Come procedere per preparare questo dolce paradisiaco buono e facile da fare

Fondiamo il burro a bagnomaria e nel frattempo sbricioliamo i biscotti grossolanamente con l’ausilio del dorso di una bottiglia o con uno batticarne. Uniamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati e amalgamiamo per bene il tutto.

Trasferiamo il composto sulla base di una tortiera con bordo sganciabile di 22 cm e foderato di carta forno. Subito dopo procediamo a formare una base compattando con le mani il composto.

Riponiamo la base nel frigorifero per indurirla, dopo aver ricomposto il bordo a cerniera intorno alla base (con il composto) della tortiera.

Setacciamo e lavoriamo con un cucchiaio la ricotta e aggiungiamo lo zucchero a velo prima di trasferirla in frigo. Nel frattempo lavoriamo la panna ben ferma con una frustra elettrica.

Subito dopo aggiungiamo alla ricotta zuccherata, la vaniglia, il cocco rape’, la granella di nocciola e le gocce di cioccolato bianco. In pratica dovremo ottenere una crema.

Ecco il dolce paradisiaco e facile da fare che sta spopolando in questa estate 2021!

Disponiamo la crema appena ottenuta sopra la base di biscotto, livelliamo bene e disponiamo il tutto in frigo per una notte intera.

Il giorno dopo tagliamo a dadini la frutta fresca di stagione (noi abbiamo usato i lamponi) e la usiamo per decorare il nostro dolce. Infine finiamo con una spolverata di cocco rapè ed è fatta!

È giunta l’ora, infatti, di gustare questa dolce e fresca delizia estiva.

Approfondimento

Occhio a queste irresistibili polpette estive che stanno facendo impazzire tutti.

Consigliati per te