Ecco finalmente spiegato il sorprendente metodo che utilizzano tutti i grandi chef per tagliare i peperoni

peperoni

Quando parliamo di sprechi in cucina stiamo parlando di uno dei più grandi problemi che affligge il nostro pianeta. Non si parla soltanto di fare la spesa in modo oculato e intelligente, ma anche di non sprecare parti di cibo commestibili durante la preparazione. Ecco, allora, finalmente spiegato il sorprendente metodo che utilizzano tutti i grandi chef per tagliare i peperoni.

Dei metodi davvero inefficaci

Per chi si diletta in cucina tagliare un peperone non è di certo un’esperienza sconosciuta. Nella maggior parte dei casi però, ci potrà sembrare strano, ma lo stiamo tagliando con una tecnica sbagliata. Generalmente, infatti, appoggiamo il peperone sul tagliere di traverso e lo andiamo a tagliare a metà per poi eliminare le parti non commestibili. In questo modo però non si fa altro che cospargere il tutto dei semi e finire per perdere tantissimo tempo dovendolo poi pulire. Non risulta allora difficile capire perché questa tecnica, anche se molto intuitiva, non è di certo il modo migliore per tagliare e pulire questo ortaggio.

Ecco finalmente spiegato il sorprendente metodo che utilizzano tutti i grandi chef per tagliare i peperoni

In realtà però esiste un metodo davvero semplice e veloce per preparare i nostri peperoni senza sprecare tempo ed evitando di buttare parti commestibili. Basterà andare prima a tagliare la parte superiore e quella inferiore del peperone, mettendole poi da parte. Posizioniamo allora il tutto verticalmente sul tagliere andiamo a fare un’incisione sul lato. Stendiamo il peperone orizzontalmente e, infilando la lama all’interno, srotoliamo l’ortaggio andando quindi a recidere facilmente la parte centrale con i semi. Grazie questa semplicissima tecnica avremo quindi ricavato un peperone ben pulito, pronto per essere poi grigliato o affettato finemente e aggiunto a un’insalata.

Per finire poi non dobbiamo dimenticarci della parte superiore inferiore che avevamo messo da parte: basterà infatti applicare una leggera pressione con i pollici per rimuovere il gambo dalla parte superiore ed ecco che avremo così recuperato tutte le parti commestibili.

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