Ecco come preparare in casa dei perfetti bastoncini di formaggio e spinaci impanati

La pubblicità mostra un veliero e un uomo barbuto che sorride insieme a una schiera di ragazzini, dei bastoncini con contorno di piselli compaiono sullo schermo. I bastoncini di pesce surgelati sono stati e sono ancora molto amati da grandi e piccoli, specialmente se proprio quella sera non si ha voglia di cucinare. Effettivamente basta un contorno per avere un pasto completo e soddisfacente.

E se si potessero preparare gli stessi bastoncini con impanatura croccante casalinghi, senza ricorrere al prodotto surgelato? Alla ricetta conosciuta si sostituisce il pesce con degli spinaci e anche i bambini avranno voglia di mangiare la verdura. Ecco come preparare in casa dei perfetti bastoncini di formaggio e spinaci impanati.

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La ricetta dei bastoncini di formaggio filante e spinaci

Ingredienti:

a) Spinaci freschi o altra verdura da lessare;

b) 2 uova;

c) 140gr di formaggio tipo Grana;

d) 140gr di formaggio tipo scamorza;

e) Pangrattato q. b.;

f) Farina q. b.;

g) Olio Evo o olio di semi per frittura;

h) Sale e pepe.

Procedimento

Gli spinaci o la verdura scelta vanno puliti dalla terra e messi a cuocere per pochi minuti. Una volta cotti, mettere gli spinaci a sgocciolare in un colino a maglie strette, premendo con un cucchiaio di legno o una forchetta, e fare freddare.

Togliere le croste dai formaggi e grattugiare con grattugia a maglie non troppo piccole. Ora mescolare formaggio e spinaci tritati. Aggiungere sale e pepe.

Prendere uno stampo rettangolare e foderarlo con carta da forno. Appiattire il composto di spinaci e livellare. Riporre la teglia nel freezer per un’ora.

Prelevare lo stampo dal freezer e cercare di ricavare dalla mattonella dei bastoncini di uguale misura. Preparare tre piatti fondi: sbattere le due uova in uno, versare la farina in un altro e il pangrattato nell’ultimo.

Immergere il bastoncino nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e nel pangrattato. Procedere così per tutti i bastoncini. Scaldare dell’olio d’oliva o di semi in una padella capiente e friggere i bastoncini appena fatti. Si può anche cuocerli nel forno statico a 180°.

Ecco come preparare in casa dei perfetti bastoncini di formaggio e spinaci impanati. Non faranno venire nostalgia di quelli confezionati.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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