Ecco 3 ricette salvacena per dei piatti squisiti da preparare con il versatile pancarrè

pane

Certe giornate sembrano infinite e i tanti impegni possono farci dimenticare di comprare qualcosa, tipo il pane. È bene tenere nella dispensa crackers, grissini, fette biscottate o pancarrè, pronti per ogni evenienza. Una dimenticanza oppure un temporale, che ci fa preferire di restare a casa e rimandare la spesa ed eccoli lì, possiamo rimediare. In alcuni casi questi cibi possono prestarsi a un altro ruolo rispetto a quello di accompagnare i piatti. Ad esempio, il pancarrè può diventare elemento utile per la realizzazione di qualche ricetta.

Ecco 3 ricette salvacena per dei piatti squisiti da preparare con il versatile pancarrè.

Sandwiches rotondi

  • una scamorza affumicata;
  • 16 fette di pancarrè;
  • burro;
  • 4 würstel ;
  • 2 uova;
  • latte;
  • farina;
  • pangrattato;
  • un cespo di lattuga;
  • olio d’oliva;
  • sale

Togliere dalla scamorza la crosticina scura e tagliarla in 8 fette. Posizionarle una per una sulle 8 fette di pancarrè imburrate, disporre delle rondelle di würstel e coprire con le altre 8 rimaste. Con un bicchiere ricavare dal pane dei sandwiches tondi da schiacciare ai bordi. Immergerli nel latte e poi passarli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Friggere in olio caldo e servire su un letto di lattuga.

Spiedini di pan carrè

  • 200 g di provola affumicata;
  • 8 fette di pancarrè;
  • un peperone rosso e uno giallo;
  • 2 cipolle rosse;
  • burro

Mondare e tagliare i peperoni a pezzi abbastanza uguali. Tagliare pure la cipolla, i pezzi devono essere un po’ grandi, e fare scottare in acqua bollente insieme ai peperoni per 8 minuti. Tagliare a cubetti il formaggio e tostare il pancarrè. Dopo tagliare ogni fetta in quattro parti. Prendere uno spiedo e alternare un pezzetto di pancarrè al peperone giallo o rosso, cipolla, scamorza e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Far fondere un po’ di burro e spennellarlo sullo spiedo. Cuocere sotto al grill per 20 minuti.

Dolce a strati

  • 12 fette di pancarrè;
  • 6 cucchiai di Maraschino;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di mandorle tostate;
  • un vasetto di crema di marroni;
  • qualche ciliegina candita.

Su un vassoio rettangolare posizionare 4 fette di pancarrè senza crosta. Bagnare con 2 cucchiai di liquore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirvi le mandorle tostate e tritate. Versare il tutto sulle fette di pancarrè e ricoprirle con altre 4. Bagnare anch’esse col Maraschino. Spalmarvi sopra metà vasetto di crema di marroni e ricoprire con le restanti fette di pancarrè. Bagnarle col liquore e coprire con la restante crema. Il dolce si può decorare con ciliegie candite.

Ecco 3 ricette salvacena per dei piatti squisiti da preparare con il versatile pancarrè. Prendiamone ogni tanto qualche confezione, ci permetterà di preparare qualcosa di sfizioso, anche un dolce!

 

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