Ecco 3 ricette con un pesce azzurro ricco di omega 3 che aiuterebbe ad abbassare il colesterolo e proteggerebbe cuore e cervello

pesce

Un’alimentazione varia ed equilibrata è davvero importante. Abbiamo bisogno di energia, vitamine e minerali per mantenerci in salute. E poi anche di grassi, quelli cosiddetti “buoni”. Gli acidi grassi omega 3 sono davvero utili. Infatti, secondo degli studi, tra le loro funzioni principali loro:

  • mantengono ai giusti livelli il colesterolo in circolo;
  • aiutano il cuore a mantenere le sue funzioni vitali;
  • proteggono il cervello, contribuendo alle normali attività fisiologiche.

Da ciò ne deriva che consumare alimenti in cui si trovano gli acidi grassi omega 3 sia davvero importante. Tra i cibi che li contengono abbiamo il pesce azzurro, in particolare lo sgombro. Questo pesce è molto buono e versatile e ora infatti andremo a vedere tre modi di cucinarlo.

Ecco 3 ricette con un pesce azzurro ricco di omega 3 che aiuterebbe ad abbassare il colesterolo e proteggerebbe cuore e cervello

Sgombri marinati

Ingredienti

  • 6 sgombri;
  • 2 limoni;
  • prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • origano;
  • rosmarino;
  • pangrattato;
  • aceto;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe.

Innanzitutto bisognerà pulire e lavare gli sgombri. Poi tritare l’aglio e unirlo a 3 cucchiai di olio, un po’ di rosmarino, origano, prezzemolo, qualche cucchiaio di aceto, il succo dei limoni, sale e pepe. Miscelare bene e poi immergervi il pesce, facendolo marinare per un’ora. Quindi, trascorso il tempo, cospargere gli sgombri con del pangrattato e cuocerli su una griglia oppure in una bistecchiera.

Sgombri al forno

Ingredienti

  • 6 sgombri;
  • 3 pomodori;
  • capperi;
  • porro;
  • origano;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 100 ml di vino bianco;
  • farina;
  • olio d’oliva, sale e pepe.

Dopo aver pulito il pesce, infarinarlo e disporlo su una teglia oliata. A questo punto coprirlo con i pomodori a pezzetti, un po’ di capperi, il porro e l’aglio tritati, origano, sale e pepe e un filo d’olio d’oliva. Cuocere in forno a circa 170 gradi per 30 minuti. A metà cottura irrorare col vino bianco.

Per finire, ecco come preparare i filetti di sgombro in fricassea

Pulire 6 sgombri e disporli in una teglia con un po’ d’olio, aglio tritato e sale e cuocerli col grill. Quando saranno cotti, versarvi una salsa fatta con un uovo sbattuto, del prezzemolo, il succo di un limone, del formaggio a pasta dura grattugiato e un pizzico di sale. Tenere in forno spento per qualche minuto e servire. Ecco 3 ricette con un pesce azzurro ricco di omega 3 che aiuterebbe ad abbassare il colesterolo e proteggerebbe cuore e cervello.

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