È questa la farina dal basso contenuto glicemico che previene le malattie del cuore

farina di mandorle

La farina è un prodotto fondamentale nella nostra alimentazione. È sempre presente sulle nostre tavole sotto forma di pane, pasta, pizza e dolci. Ogni preparazione necessità di una farina specifica.

Raffinate, biologiche, integrali, senza glutine. Sono tanti i tipi di farina presenti sugli scaffali dei supermercati. Infatti spesso non riusciamo a decidere quale prendere.

È questa la farina dal basso contenuto glicemico che previene le malattie del cuore

Le farine raffinate, in particolare, durante il processo di macinazione, perdono la maggior parte delle vitamine, fibre e sali minerali.

Quindi, meglio scegliere delle alternative più salutari e ricche di proprietà benefiche.

Oggi, noi di ProiezionidiBorsa, vogliamo parlare della farina di mandorle.

Un alimento sano e senza glutine, perfetto per chi ha problemi di celiachia.

Ma perché scegliere questo tipo di farina?

Le mandorle sono dei semi oleosi, che oltre a deliziare il palato, apportano numerosi benefici all’organismo. La presenza dei grassi monoinsaturi e polinsaturi, aiuta a ridurre il colesterolo LDL (cattivo), abbassando così i rischi di ictus e infarto.

Infatti è questa la farina dal basso contenuto glicemico che previene le malattie del cuore.

Questo studio, pubblicato sul National Center for Biotechnology Information, afferma che le mandorle riducono la glicemia postprandiali (che segue dopo il pranzo) fornendo gli antiossidanti necessari. Tutti questi indicatori sono fondamentali per ridurre i rischi delle malattie che generalmente, colpiscono il cuore.

Non solo, la farina di mandorle è un alimento ricco di ferro, magnesio e omega-3.

Ecco come preparare in casa questa farina

Infine, quella di mandorle è una farina molto versatile. Infatti, può essere usata per preparare piatti sia dolci sia salati. Possiamo prepararla anche in casa; basta acquistare le mandorle e tritarle con l’aiuto di un comunissimo robot da cucina. È un procedimento semplice e veloce, ma che mantiene intatte tutte le proprietà benefiche delle mandorle.

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