È primavera anche a tavola con questi involtini di carne o verdure senza il solito ripieno prosciutto e formaggio

involtini

Il tripudio di colori primaverili è talmente coinvolgente ed entusiasmante che cerchiamo di riprodurlo non solo nel giardino di casa ma anche a tavola.

Nel primo caso, cerchiamo di ravvivare gli esterni con fioriture dorate o pastello e arricchendo il design riciclando vecchi vasi o barattoli.

Per quanto riguarda le ricette, invece, largo alla fantasia con piatti semplici, ma che sembrano studiati apposta per alimentare allegria e convivialità.

È il caso dei ricotta toast, ideali per colorare un brunch o una colazione in compagnia: ne esistono mille varianti e l’insieme risulta esteticamente perfetto.

Se questi toast sono un piatto relativamente nuovo, che spopola solo da pochi mesi, nulla vieta di rendere più vivaci anche ricette ormai pienamente collaudate.

Ad esempio, è primavera anche a tavola con questi involtini di carne o verdure, dai ripieni ghiotti e originali, oltre che super veloci.

Cominciamo proprio con questi deliziosi involtini di maiale con capperi e pomodorini secchi, per cui serviranno:

  • 12 fette di lonza;
  • 200 g di pomodorini sott’olio;
  • 5 cucchiai di maionese;
  • 3 cucchiai di yogurt greco;
  • 4 fette di pane raffermo;
  • capperi e rucola q.b.;
  • aglio, rosmarino e salvia.

Per preparare il ripieno, non dovremo fare altro che frullare nel mixer il pane con l’aglio, alcuni pomodori e le erbe aromatiche.

In una ciotola a parte, invece, andremo ad amalgamare la maionese con lo yogurt, aggiustando di sale.

Non resta quindi che farcire la carne, stendendo prima la salsa e poi il mix precedentemente ottenuto, completando con della rucola e qualche cappero sott’olio.

Arrotoliamo la carne e avvolgiamola nella pellicola trasparente per farla riposare in frigo, così che il ripieno si consolidi a dovere.

Infine, fissiamo gli involtini con alcuni stuzzicadenti e spennelliamo con olio prima di cuocerli a fiamma alta fino al grado di doratura desiderata.

È primavera anche a tavola con questi involtini di carne o verdure senza il solito ripieno prosciutto e formaggio

In alternativa, cimentiamoci nella versione pescetariana con frittata verde e salmone, per cui occorrono:

  • 6 uova;
  • 250 g di spinaci;
  • formaggio grattugiato;
  • 100 g di salmone affumicato;
  • 100 g di formaggio spalmabile;
  • 60 g di yogurt;
  • sale e pepe.

Sbattiamo le uova con gli spinaci precedentemente sminuzzati, aggiungendo anche sale, pepe e formaggio grattugiato.

Versiamo il composto in una teglia foderata con carta forno e cuociamo a 180° C per 25 minuti.

Avvolgiamo poi la frittata nella pellicola, così che si raffreddi, mantenendosi allo stesso tempo anche abbastanza elastica.

Dopo aver amalgamato lo yogurt e il formaggio spalmabile, aggiustando di sale e pepe, spalmiamo sulla frittata e aggiungiamo il salmone.

Il rotolo di frittata dovrà riposare in frigorifero per circa un’oretta prima di essere affettato e servito.

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