Cucina

È la torta salata con zucchine più buona dell’estate, ideale per aperitivi o cene veloci ed economiche

È tempo di aperitivi in spiaggia e cene all’aperto. La bella stagione è il periodo migliore per organizzare rimpatriate con amici e parenti. D’altronde, quella targata 2022, sarà ricordata come l’estate della ripartenza, seppur sotto l’influenza del coronavirus e le sue varianti. Cresce il desiderio di godere di qualche ora di spensieratezza, soprattutto dopo 2 anni di pandemia.

Complice il caldo e il tempo che scarseggia sempre, non c’è più voglia di stare in cucina dietro i fornelli. Dunque, si cercano nuove ricette facili e veloci da condividere con gli ospiti. Altro aspetto su cui si punta nel periodo estivo è la leggerezza dei piatti. Con la ricetta giusta, persino il dolce diventa una pietanza da mangiare senza troppi sensi di colpa. È il caso del tiramisù con 20 g di zucchero e senza uova o mascarpone. Una vera delizia che accontenta tutti in pochi minuti.

Altro piatto che mette d’accordo grandi e piccini sono le torte salate. Quella che mostreremo di seguito è la torta salata con zucchine più buona dell’estate. Si prepara in 10 minuti ed è molto popolare sul web. Una ricetta con poca farina e tante zucchine che prende il nome di torta invisibile. Di seguito, tutto l’occorrente.

Ingredienti per 4 persone 

  • 250 g di zucchine di media grandezza;
  • 2 uova;
  • 70 g di farina tipo 00;
  • 50 g di formaggio spalmabile;
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • sale q.b.
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate.

È la torta salata con zucchine più buona dell’estate, ideale per aperitivi o cene veloci ed economiche. Procedimento

Bastano 10 minuti per preparare la torta invisibile alle zucchine. Innanzitutto, bisognerà lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Poi, affettarle a fette molto sottili. Prendere una ciotola, sbattere le uova e aggiungere anche un pizzico di sale e il formaggio spalmabile e il parmigiano. Poi, unire la farina e il lievito. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, cercando di evitare la formazione di grumi.

A questo punto si dovranno unire le zucchine tagliate a fette sottili in precedenza. Prendere una pirofila e versare l’impasto della torta salata. Livellare con un cucchiaio. Ed ora, non ci resterà che cuocerla in forno. Impostare una temperatura di 190°C e far cuocere per circa 40 minuti. Ed ecco che in poche e semplici mosse potremmo portare a tavola un piatto buono, goloso e ricco di gusto.

Lettura consigliata

È l’insalata di patate lesse che salva la cena in un colpo solo, un piatto estivo perfetto per chi non ha voglia di cucinare
(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)
Condividi
Danila Raimondi
Pubblicato da
Danila Raimondi

ProiezionidiBorsa.it usa cookies propri e di terze parti per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy.

Dettagli