Due alternative salutari alle patatine fritte

patate

Non potete fare a meno di sgranocchiare durante un film ma le patatine sono off limits? Provate queste due alternative salutari alle patatine fritte!

Se pop corn e patatine non devono far più parte della vostra dieta, ma avete bisogno di uno snack mentre guardate un film, o durante un aperitivo, ecco ciò che fa per voi. Vediamo come sostituire le patatine fritte con queste due alternative salutari.

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Patate dolci

La prima alternativa sono le patate dolci. Conosciute anche come “patate americane”, in realtà queste patate non sono patate. Appartengono infatti alla famiglia delle Convolvulaceae, anziché a quella delle Solanacee. La pianta viene storicamente dalle Americhe, ma oggi si coltiva anche in Italia. Da noi, è infatti conosciuta come patata americana di Puglia o del Veneto.

Sono ricche di fibre e di vitamina A, B6 e C. Contengono inoltre preziosi sali minerali come magnesio, potassio, calcio, manganese e fosforo. Ottimo integratore naturale per l’estate! Sono antiossidanti e hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate gialle. Per di più. la loro buccia è commestibile e riduce colesterolo e trigliceridi.

Estremamente povere di grassi, le patate dolci sono lo snack perfetto per chi è a dieta. 100gr apportano solo 80 Kcal, principalmente carboidrati complessi e proteine.

Si preparano al forno, a listelle o a rondelle. Si possono fare salate, con sale, olio e rosmarino, oppure dolci con una spruzzata di cannella. Vi faranno impazzire!

Sono perfette anche bollite e tagliate a pezzettoni, nell’insalata con pomodori, carote, uova, mais e olive.

Cruditè

Se invece non riuscite proprio a rinunciare allo sgranocchiare, sostituite le patatine con delle carote tagliate a listelle e del sedano. Preparate dell’hummus o del guacamole in cui intingerle e il gioco è fatto.

La cosa incredibile è che una volta presa l’abitudine, non sentirete più nemmeno la voglia di cibo spazzatura. E’ noto che questo tipo di cibo contenga tutta una serie di conservanti, grassi e zuccheri, che agiscono sul nostro cervello esattamente come le droghe sintetiche. Il cibo spazzatura crea dipendenza ed è particolarmente difficile uscirne. Specialmente se ci si rifugia nel cibo a seguito di traumi emotivi.

Una corretta educazione alimentare e la sostituzione di alcuni cibi processati con cibi salutari e preparati al momento, possono contribuire al benessere della persona.

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