I dolci quadratini di pasta sono un dolce ricco e facile da preparare, da gustare in famiglia con degli ingredienti molto facili da reperire come il cioccolato e le noci.
Gli ingredienti semplici di cui è composto il dolce, sono i preferiti degli adulti e dei bambini. Durante l’inverno i dolci quadratini si potranno accompagnare con un bicchiere di latte caldo per i più piccoli o un liquore per gli adulti.
La pasta è l’ingrediente principale insieme alle noci e il cioccolato e si potrà utilizzare in qualsiasi formato che si ha a disposizione, tranne la pasta all’uovo. Un altro dolce veloce che si potrà assaporare anche unendo gli ingredienti rimasti, sono i ventagli di pasta sfoglia.
Ingredienti
- 250 g di pasta (spaghetti, pastina, o altro)
- 120 g noci e/o nocciole
- 80 g zucchero
- 120 g cioccolato fondente
- 40 g cacao amaro
- 3 biscotti secchi
- spolverata di cannella
- zucchero a velo
- pizzico di sale
Dolci quadratini di pasta alle noci e cioccolato da gustare in famiglia
Preparazione
Iniziare col prendere le noci e/o nocciole e con l’aiuto di un mixer o un frullatore, tritarle a pezzetti. Durante questo passaggio tagliare il cioccolato fondente a pezzi piccoli e prendere una pentola e far cucinare la pasta al dente in acqua con un pizzico di sale.
Nel frattempo prendere un recipiente (dove successivamente verrà inserita la pasta) e aggiungere le noci e/o nocciole tritare, il cioccolato a pezzi, lo zucchero, il cacao, la spolverata di cannella e i biscotti precedentemente tritati.
Mescolare bene fino a quando non si otterrà un composto omogeneo. Quando la pasta sarà cotta basterà unirla nel recipiente con il composto preparato e mescolare velocemente per far si che il cioccolato si possa sciogliere completamente.
Prima che la pasta si raffreddi del tutto, versarla in un vassoio ricoperto da zucchero a velo o carta da forno, dove dovrà essere ben compattata con l’aiuto di un cucchiaio o una paletta in silicone. Successivamente coprire la pasta con la pellicola per alimenti e lasciar riposare il dolce nel frigorifero per qualche ora.
Passato il tempo tagliare la pasta in tanti quadratini e decorare a piacimento con la cioccolata o noci e/o nocciole avanzate.