Direttamente da Costantinopoli una ricetta che vi farà impazzire 

ciambelle

Oggi, cari Lettori e appassionati di cucina, vi presenteremo direttamente da Costantinopoli una ricetta che vi farà impazzire: le ciambelline turche. La loro nascita si perde letteralmente nella notte dei tempi, ma assieme ai donuts, rappresentano una specialità dell’odierna Turchia. Se non le avete mai provate, qui di seguito troverete gli ingredienti e la ricetta per farvele a casa e farle assaggiare a chi volete.

Indice dei contenuti

Gli ingredienti

Vi suggeriamo gli ingredienti per circa una decina di ciambelline turche:

a) 25 cl di latte a temperatura ambiente;

b) 10 cl di acqua;

c) due uova;

d) lievito per dolci;

e) olio vegetale;

f) semi di sesamo;

g) zucchero bianco, o se volete di canna;

h) 600 grammi di farina da dolci;

i) 40 grammi di burro a temperatura ambiente;

l) sale.

La preparazione

Direttamente da Costantinopoli una ricetta che vi farà impazzire, seguendo le nostre istruzioni:

a) Versate il latte a temperatura ambiente in una ciotola di vetro di ampie dimensioni. Cominciate a unire l’acqua, sempre tiepida, cerca mezza tazza di olio vegetale, 1 tuorlo, 2 albumi, due cucchiai di zucchero e 15 grammi di lievito per dolci

b) iniziate a mescolare per bene con un cucchiaio di legno, aggiungendo, senza mai fermarvi, la farina. Abbandonate il cucchiaio e cominciate a impastare a mano, inserendo il burro e il sale. Proseguite con impastatura manuale per 5/sei minuti, fino al raggiungimento di una palla omogenea e vellutata;

c) riponetela nella terrina e fatela riposare coperta per circa un’ora, permettendo così all’impasto di lievitare naturalmente. Lavoratelo quindi ancora per qualche istante, riponendolo poi su un piano di lavoro;

d) ritagliate una quindicina di pezzi della grandezza di un pomodoro;

e) fateli diventare arrotondati, ma leggermente schiacciati e stendete sopra di ognuno il burro;

f) con un taglierino per pasta, fate delle listarelle e arrotolatele come se fossero dei cannoli, ma che richiuderete ad anello;

g) preparate la teglia con la carta da forno e mettete sopra le nostre ciambelline, che riposeranno per circa un quarto d’ora.

h) accendete il forno a 200 ° e mentre si scalda, spennellate i dolci con un uovo intero e un tuorlo che avrete amalgamato. Cospargete di semi di sesamo e mettete in forno per 15 minuti.

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