Cosa cucinare e mangiare oggi? Oggi diamo un’idea gustosa e veloce da preparare da portare sulla nostra tavola. Le melanzane si adattano a tutto: vanno bene per la pasta, come contorno, come piatto unico. Si possono preparare sughi e un pesto particolare, diverso dal classico alla genovese.
Dal sapore audace e sempre apprezzato, le melanzane sono ricche di nutrienti e perfette per ogni ricetta.
Oggi, Noi della Redazione di ProiezionidiBorsa suggeriamo un piatto conosciuto da tutti ma nella versione non fritta.
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Si tratta delle deliziose cotolette di melanzane al forno ripiene e super filanti velocissime ed estremamente invitanti.
Ingredienti e procedimento
Per quattro porzioni abbiamo bisogno di:
- una melanzana nera;
- 140 grammi di mozzarella o in alternativa un altro formaggio a pasta filata;
- 120 grammi di prosciutto;
- due uova;
- olio e sale q.b.
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
- pangrattato.
Tagliare la melanzana in otto fette di medie dimensioni: per ciascuna porzione ne serviranno due.
Mettiamo la mozzarella ed il prosciutto su una fetta (quindi su quattro in totale) e richiudiamo con un’altra. Schiacciamole leggermente come se volessimo creare un piccolo sandwich. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola e prepariamo a parte il pangrattato condito col parmigiano e un pizzico di sale.
Passiamo le nostre melanzane ripiene prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Anche l’occhio vuole la sua parte
Le deliziose cotolette di melanzane al forno ripiene e super filanti sono pronte, ma anche l’impiattamento ha una certa importanza. Se le serviamo come secondo piatto, potremmo pensare di accompagnarle con un’insalata di valeriana, pomodoro e carote alla julienne.
La loro cottura al forno le rende più leggere della solita frittura ed è proprio per questo che un contorno come questo risulta certamente adatto. Buone e velocissime da preparare, lasceranno tutti a bocca aperta.