Deliziose cotolette di melanzane al forno ripiene e super filanti

Cosa cucinare e mangiare oggi? Oggi diamo un’idea gustosa e veloce da preparare da portare sulla nostra tavola. Le melanzane si adattano a tutto: vanno bene per la pasta, come contorno, come piatto unico. Si possono preparare sughi e un pesto particolare, diverso dal classico alla genovese.

Dal sapore audace e sempre apprezzato, le melanzane sono ricche di nutrienti e perfette per ogni ricetta.

Oggi, Noi della Redazione di ProiezionidiBorsa suggeriamo un piatto conosciuto da tutti ma nella versione non fritta.

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Si tratta delle deliziose cotolette di melanzane al forno ripiene e super filanti velocissime ed estremamente invitanti.

Ingredienti e procedimento

Per quattro porzioni abbiamo bisogno di:

  • una melanzana nera;
  • 140 grammi di mozzarella o in alternativa un altro formaggio a pasta filata;
  • 120 grammi di prosciutto;
  • due uova;
  • olio e sale q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • pangrattato.

Tagliare la melanzana in otto fette di medie dimensioni: per ciascuna porzione ne serviranno due.

Mettiamo la mozzarella ed il prosciutto su una fetta (quindi su quattro in totale) e richiudiamo con un’altra. Schiacciamole leggermente come se volessimo creare un piccolo sandwich. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola e prepariamo a parte il pangrattato condito col parmigiano e un pizzico di sale.

Passiamo le nostre melanzane ripiene prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Anche l’occhio vuole la sua parte

Le deliziose cotolette di melanzane al forno ripiene e super filanti sono pronte, ma anche l’impiattamento ha una certa importanza. Se le serviamo come secondo piatto, potremmo pensare di accompagnarle con un’insalata di valeriana, pomodoro e carote alla julienne.

La loro cottura al forno le rende più leggere della solita frittura ed è proprio per questo che un contorno come questo risulta certamente adatto. Buone e velocissime da preparare, lasceranno tutti a bocca aperta.

 

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