La crostata è un dolce gustoso che per essere preparata richiede solamente mezz’ora e un forno. Per questo motivo, in quest’articolo, verrà spiegato come preparare una deliziosa crostata facile da fare e buona da mangiare, perfetta per uno snack pomeridiano. Iniziamo subito a preparare questa ricetta procurandoci tutti gli ingredienti necessari.
Gli ingredienti
Di seguito sono elencati gli ingredienti necessari per preparare la crostata alle albicocche.
a) 1 limone;
b) 1 bacillo di vaniglia;
c) tre uova;
d) 0,5 gr di sale;
e) 140 gr di zucchero;
f) 350 gr di farina 00;
g) 180 gr di burro;
h) una confettura di albicocche di 500 gr.
Iniziare procedimento di preparazione
Passiamo, dunque, al procedimento per preparare una deliziosa crostata facile da fare e buona da mangiare, perfetta per uno snack pomeridiano.
Per preparare la crostata è necessario iniziare preparando la pasta frolla. Portare fuori dal frigo il burro in maniera che diventi più malleabile. Prendere due piccole ciotole e spaccare le uova. Conservare un uovo intero in una ciotola e il tuorlo degli altri due in un’altra ciotola.
Incidere, quindi, la bacca di vaniglia in maniera verticale ed estrarre i semi.
Procurarsi ora una planetaria e la frusta elettrica. Amalgamare inizialmente il burro, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere lentamente l’uovo intero, il tuorlo e la farina fino a quando il composto non sia diventato solido.
Spostare, poi, il composto sul piano di lavoro e formare un piccolo panetto con le mani. Riporre il panetto in frigo e lasciarlo riposare per almeno due ore.
Ancora pochi passaggi…
A questo punto prendere la farina e stenderne una manciata sul piano di lavoro. Passare ora al matterello e ricoprire lo stesso di farina.
Portare fuori dal frigo il panetto e lavorare con il mattarello fino a ottenere uno spessore uniforme di 5 mm circa. Prendere quindi una teglia e foderarla con la carta da forno.
Adagiare l’impasto sulla teglia lasciando che la pastafrolla sia alta sui bordi della stessa e bucherellarla con una forchetta. Versare ora la marmellata su questa base.
Utilizzare la pastafrolla rimanente per creare delle strisce di 1 cm – 1 cm e mezzo. Utilizzarle per ricoprire la crostata in maniera simmetrica.
Una volta finito ripiegare i bordi verso l’interno. Preparare il forno a 175°. Utilizzare il tuorlo rimanente per spennellare la crostata in maniera che si dori durante la cottura.
Infornare, attendere per trenta minuti e portare fuori. Lasciare riposare per altri dieci minuti.
La deliziosa crostata facile da fare e buona da gustare, perfetta per uno snack pomeridiano è pronta per essere gustata.