Cremosissima parmigiana di patate pronta in 15 minuti per un successo assicurato, consigliatissima

Reperibili tutto l’anno, le patate sono un vero passe-partout in cucina. Un asso nella manica per soddisfare anche i palati più difficili. Ottime da mangiare da sole ma squisitissime abbinate con altri ingredienti, le patate si trasformano in un lampo in sfiziosi bocconcini di piacere. Dai crocché al gateau, scaldate, al forno o fritte, le patate regalano delle grandi soddisfazioni.

Protagoniste in moltissime preparazioni, dolci ma anche salate, le patate sono ricche di sostanze nutritive.

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In particolare, 100 g di patate crude apportano circa 80 calorie che vengono suddivise in:

  • 79% carboidrati
  • 11% lipidi
  • 10% proteine.

Oltre alle vitamine (A, C, K) e al fosforo, magnesio, calcio, potassio e tante altre sostanze importantissime per l’organismo, le patate favorirebbero anche il buon funzionamento dell’intestino. Senza contare che proteggerebbero dal cancro e controllerebbero l’assorbimento di colesterolo e zuccheri apportando fibre alimentari.

Attribuite alla buccia, invece, proprietà antiossidanti, utili anche a sconfiggere le infiammazione e le infezioni.

Insomma, le patate meritano una chance anche da chi non le ama particolarmente.

Da provare assolutamente la ricetta semplice dei medaglioni di patate e funghi per appetitosi momenti di gusto.
Attenzione, poi, ai 4 trucchetti furbi che conviene ricordare per lessare le patate in 5 minuti.
Ecco, anche tutti i segreti per avere patate croccanti ma dal cuore morbido che in pochi conoscono.

Dopo qualche consiglio che potrebbe sempre tornare utile, ecco come preparare questa cremosissima parmigiana di patate pronta in 15 minuti per un successo assicurato, consigliatissima!

La ricetta della parmigiana che stiamo per portare in tavola è davvero facile e veloce. Sarà pronta in 15 minuti e conquisterà grandi e piccini.

Cremosissima parmigiana di patate pronta in 15 minuti per un successo assicurato, consigliatissima

Di seguito, tutto l’occorrente per 4 persone

Ingredienti:

  • 6 patate;
  • 150 g di speck tagliato a fette sottili;
  • 150 g di provola dolce;
  • formaggio grattugiato;
  • burro q.b.

Procedimento

Innanzitutto, lavare, sbucciare e tagliare a fette abbastanza sottili. Far sbollentare le fette di patate in acqua salata per 5 minuti. Poi, scolare e mettere da parte in una ciotola oppure un piatto.

A questa punto accendere il forno e lasciarlo riscaldare alla temperatura di 200°.

Successivamente, in una pirofila, leggermente unta con olio extra vergine d’oliva, formare il primo stato di patate. Poi, adagiare le fette di speck e poi decorare cospargendo i cubetti di provola dolce, tagliati in precedenza.

Continuare in questo modo per creare gli altri strati. Infine, spolverare con il formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infine, infornare e far cuocere per 8 massimo 10 minuti.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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