Cotolette alla besciamella dal sapore deciso

Le cotolette di carne sono un grande classico della cucina per i più piccini. Preparate in mille modi diversi, sono il caposaldo di pranzi e cene dalle nonne, magari le si aiuta anche nella preparazione.

Queste cotolette alla besciamella dal sapore deciso, uniscono la bontà della carne con il sapore più delicato della besciamella.

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Sono di facile preparazione e sono perfette per un secondo piatto da presentare ai bambini, magari durante un pranzo in famiglia o una cena particolare.

Vediamo quindi come si preparano le cotolette alla besciamella.

Ingredienti

  • 400 gr di fesa di vitello o tacchino o pollo;
  • 40 gr di burro;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 4 uova;
  • pangrattato;
  • olio d’oliva;
  • 500 ml di latte;
  • 50 gr di farina;
  • 50 gr di burro;
  • noce moscata;
  • sale.

Cotolette alla besciamella dal sapore deciso

Per prima cosa, preparare la besciamella. In una casseruola far sciogliere il burro a fiamma bassa. Aggiungere quindi la farina e mescolare bene con una frusta per legare insieme gli elementi. Aggiungere quindi il latte freddo, continuando a mescolare per evitare grumi. Continuare finché non si addensa e appena arriva a bollore, proseguire per 10 minuti, mescolando di continuo.

Quando bolle, aggiungere la noce moscata e regolare di sale.

Far soffriggere quindi la carne nel burro, salarla e metterla da parte.

Aggiungere la besciamella al parmigiano e ai due tuorli d’uovo. Mescolare il tutto e far raffreddare.

Spalmare il composto sui due lati della carne e piegarla in due.

Passare la carne nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettere la carne in una padella antiaderente con un filo d’olio e farla dorare da entrambe le parti per bene.

Quando saranno cotte da entrambe le parti, scolare le cotolette su carta assorbente da cucina. Scoliamo l’olio in eccesso e smaltiamolo correttamente. Vietato buttarlo nel lavandino!

A questo punto, possiamo servire le nostre cotolette alla besciamella ben calde.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili QUI»)

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