Ci sono sicuramente due ottimi motivi per aspettare con impazienza l’arrivo dell’ultimo weekend di ottobre.
Il primo riguarda il ritorno dell’ora solare: spostando le lancette dell’orologio indietro di un’ora, potremo beneficiare di una gran bella dormita.
L’altro avvenimento tanto atteso è la notte di Halloween.
Questa tradizione tipica anglosassone è ormai ampiamente consolidata anche nel nostro Paese e anima l’entusiasmo di grandi e piccini.
I preparativi di Halloween dalle decorazioni alla cucina
Insieme si pensa a come decorare la casa con finte ragnatele e zucche spaventose, a quale macabro costume indossare e quali accattivanti ricette sperimentare.
Come tutte le ricorrenze, infatti, anche questa tenebrosa festa ci invita a metterci ai fornelli: l’obiettivo è organizzare stravaganti buffet a tema.
Possiamo però unire l’utile al dilettevole e approfittarne per scoprire come trasformare il rotolo di pasta sfoglia che avanza in frigo in golose ricette di Halloween dolci e salate.
Unito a pochi e semplici ingredienti ci permetterà di stupire amici e familiari con stuzzichini davvero invitanti.
Zucchette di pasta sfoglia
Queste simpatiche sfoglie fragranti sono davvero particolari, in quanto vogliono emulare la terrificante sagoma di una zucca intagliata.
Per prepararne 6 pezzi occorrono:
- 230 g di pasta sfoglia rettangolare;
- 70 g di zucchero di canna;
- 350 g di marmellata di arance;
- 1 tuorlo.
Stendiamo la pasta sfoglia su un ripiano leggermente infarinato. Procediamo ritagliando 12 quadrati con un coppapasta da 8 cm. Intagliamo la classica sagoma della zucca di Halloween su 6 quadrati.
A seguire, farciamo i restanti quadrati con la marmellata e apponiamo su di essi quelli sagomati, facendo aderire bene i bordi.
Dopo aver disposto le sfoglie su carta da forno, spennelliamole con l’uovo e spolveriamole con lo zucchero di canna.
Facciamo cuocere a 180° per 25 minuti.
In alternativa alla marmellata di arance, possiamo scegliere quella di pesche o albicocche.
Come trasformare il rotolo di pasta sfoglia che avanza in frigo in golose ricette di Halloween dolci e salate
Wurstel mummia
Sono sufficienti 10 minuti e 3 soli ingredienti. Il massimo del risultato con il minimo dello sforzo.
Ci occorrono:
- 230 g di pasta sfoglia rettangolare;
- 12 wurstel piccoli;
- 1 tuorlo.
Tagliamo 12 strisce da 1 cm dal rotolo di pasta sfoglia e con ciascuna di esse avvolgiamo un wurstel, simulando il bendaggio della mummia. Lasciamo scoperta una piccola estremità per il volto.
Spennelliamo con uovo e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Per fare gli occhi possiamo usare dei semi di papavero.
Se invece vogliamo puntare esclusivamente sul dolce, possiamo realizzare delle mummie con pasta sfoglia e zucca.