Un plumcake al mandarino e melograno è un dolce perfetto per stupire il partner in poco tempo e senza nessuna particolare attenzione durante il procedimento.
Ideale per ogni occasione, come una festa o ricorrenza o in qualsiasi ora della giornata, come accompagnare la colazione in famiglia o una merenda salutare insieme a una tazza di caffè. Inoltre si potrà accompagnare il plumcake con la gustosa crema alla nutella nella ricetta proposta qui.
Ricco di Vitamina C grazie ai chicchi di melograno e i mandarini, è l’ideale per affrontare al meglio l’inverno rafforzando le difese immunitarie.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 125 g di yogurt magro o greco
- 50 g di burro
- la buccia di 2 mandarino
- il succo di 2 mandarini
- 2 uova
- una manciata di chicchi di melograno
- un po’ di sale
- zucchero a velo per decorare
Come stupire il proprio partner con un plumcake al mandarino e melograno
Preparazione
Iniziare la preparazione del plumcake prendendo un contenitore e aggiungere le uova e lo zucchero che dovranno essere montati per qualche minuto, con l’aiuto delle fruste elettriche.
Nel frattempo prendere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria sul fuoco e aggiungerlo un po’ alla volta nell’impasto. Successivamente aggiungere lo yogurt, continuare a mescolare e aggiungere il succo dei mandarini e la buccia grattugiata finemente.
Infine aggiungere la farina con un setaccio, per evitare la formazione di grumi, un pizzico di sale ed infine il lievito in polvere. Amalgamare bene l’impasto fino a che non si vedranno delle piccole bollicine e aggiungere i chicchi di melograno.
Versare il composto nello stampo ben imburrato ed infarinato e infornare per circa 40 minuti a 180°C. Se durante la cottura della sola superficie dovesse cuocere prima del previsto, coprire con un foglio di alluminio.
Controllare la cottura con uno stecchino e quando sarà pronto, sfornarlo, aspettare che si raffreddi e spolverare generosamente con lo zucchero a velo.