Come si può facilmente preparare una deliziosa cheesecake senza cottura, scopriamo il procedimento e gli ingredienti

cheesecake

Si può facilmente preparare una deliziosa cheesecake senza cottura con la semplice e veloce ricetta che presenteremo in questo articolo.

Nessun forno e nessuna cottura. Questo dolce gustoso può essere preparato in pochissimo tempo con questo metodo, l’importante è avere uno stampo tondo a cerniera.

La cheescake di anglosassone ha solo il nome, perché già Callimaco, nel 300 a.C. lo descriveva come il dolce preferito dagli atleti dei giochi olimpici in Grecia.

Oggigiorno c’è chi la preferisce al forno, chi invece sostiene che tutto debba essere amalgamato a freddo; chi usa il burro e chi usa la margarina; chi usa il formaggio spalmabile e chi la ricotta; ancora chi usa lo zucchero e chi il miele o la stevia.

Come si può facilmente preparare una deliziosa cheesecake senza cottura, scopriamo il procedimento e gli ingredienti

Ecco gli ingredienti per la base della torta:

  • 200 grammi di biscotti al burro (integrali o normali);
  • 100 grammi di burro o di margarina;
  • 40 grammi di cacao in polvere (se ci piace una base al cacao).

Per il ripieno:

  • 500 grammi di crema di formaggio spalmabile o di ricotta;
  • 250 grammi di panna acida;
  • 250 grammi di panna liquida;
  • 150 g di zucchero (o sostituto dello zucchero);
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di agar agar;
  • mezzo limone biologico.

Il tempo di preparazione è di circa 45-60 minuti, dopodiché la torta va lasciata in frigo per qualche ora.

La preparazione

Per capire come si può facilmente preparare una deliziosa cheesecake, bisogna iniziare con lo sbriciolare i biscotti, a mano o con un frullatore.

Sciogliere quindi la margarina o il burro e mescolarlo bene con le briciole di biscotti. Mettere questo “impasto” nello stampo a cerniera e pressarlo bene.

Preparare l’agar agar secondo le indicazioni sulla confezione.

In una ciotola mettere la crema di formaggio con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Dopo bisogna unire la panna acida e la panna montata, spremere metà del limone e aggiungere l’agar agar.

Incorporare metà crema di formaggio sulla base di biscotti, aggiungere la miscela di agar-agar- all’altra metà della crema di formaggio e alla panna montata e versare il tutto in modo uniforme sulla torta.

Dopo di che bisogna riporre la torta in frigorifero per almeno quattro ore. Possiamo decorarla con le more, con le fragole, ma anche con un po’ di scorza di limone e menta.

Un tipo ottimo di cheescake può essere anche preparato in tazza e in microonde.

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