Come si prepara la ricetta bananabread, un dolce vegano

Oggi vi illustriamo come si prepara la ricetta bananabread, un dolce vegano.  Il bananabread è un dolce classico della cucina americana, diventato ultimamente molto popolare. Se giri spesso nel web lo avrai trovato molte volte. Ti sei sempre incuriosito e vuoi provare a prepararlo? Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questa sfiziosa ricetta facile e vegana. Se vuoi rendere questo dolce non vegano puoi utilizzare del latte classico.

Ingredienti

Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire, trovano spazio normalmente nella nostra cucina e non dobbiamo quasi acquistare nulla.  Cosa ci occorre?

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Aloe Vera

1 cucchiaino di cannella

½ cucchiaino di sale

16 g di lievito per dolci

100 g di latte vegetale (riso, mandorla, soia o quello che preferisci)

220 g di farina tipo 0

120 g zucchero di canna

3 banane mature

Come si prepara la ricetta bananabread, un dolce vegano?

Per prepararlo ci servirà un frullatore ad immersione, il forno ed una teglia o stampo.

Sbuccia le banane e tagliale a rondelle mettendole in una ciotola grande.

Aggiungi il latte che preferisci.

Aggiungi lo zucchero.

Frulla tutto quanto fino ad ottenere una crema.

Aggiungi il sale e la cannella e mescola con un cucchiaio.

Aggiungi poco a poco la farina mescolando sempre per farla assorbire nel composto senza fare grumi.

In ultimo aggiungi il lievito per dolci e mescola di nuovo.

Porta il composto all’interno di uno stampo foderato di carta da forno.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.

Se vuoi puoi arricchire la ricetta aggiungendo della frutta secca all’interno del composto o delle gocce di cioccolato. Renderai questo dolce ancora più goloso.

Questo dolce è ottimo per fare colazione o per fare merenda. Infatti si sposa molto bene con la marmellata o con il latte e caffè.

Le banane inoltre forniscono il giusto apporto energetico e di fibre aiutandoci a tenerci sani e leggeri.

Continua a seguirci per altre ricette della cucina italiana e del mondo.

Facci sapere se hai provato questo dolce e ti è piaciuto.

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