Come preparare uno dei piatti preferiti degli italiani inserendo una valanga di minerali e vitamine

crocchette di spinaci

Secondo molte statistiche internazionali le polpette sono uno dei piatti più cucinati nel Mondo. Esportate ad esempio dagli italiani che negli Stati Uniti le hanno fatte diventare il famoso piatto unico con gli spaghetti. E, a tal proposito, ecco la ricetta originale per i nostri Lettori che volessero provarla: Sulla scia degli italo americani ecco come preparare dei sontuosi spaghetti con le polpette. In alcuni paesi la ricetta delle polpette viene mescolata a quella delle crocchette ed è questo anche probabilmente il motivo per il quale risulta tra le più cucinate. Oggi però vedremo delle polpette insolite, senza carne e senza tonno, ma davvero tanto saporite. Ecco come preparare uno dei piatti preferiti degli italiani inserendo una valanga di minerali e vitamine.

Pochi ingredienti ma assolutamente mirati

Per fare delle buone polpette vegetali e salutari potrebbero bastare pochi ma mirati ingredienti. Eccoli, per preparare una ventina di polpettine:

  • 220 grammi di spinaci già pronti e puliti;
  • 200 grammi di ricotta vaccina, magari anche light;
  • 60 grammi di formaggio grattugiato;
  • 50 grammi di pane grattato;
  • olio extravergine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale e pepe.

Per l’impanatura, ci servirà un nuovo e nuovamente del pangrattato, sale e pepe. Ottima anche la variante un po’ più calorica ma molto saporita della ricotta affumicata.

Come preparare uno dei piatti preferiti degli italiani inserendo una valanga di minerali e vitamine

Ovviamente avendo gli spinaci come protagonisti della nostra ricetta, ci portiamo in dote un bel potenziale di nutrienti. Vediamo ora la preparazione delle polpettine:

  • prepariamo con aglio e olio il soffritto in cui scottare gli spinaci, fino a quando avremo consumato la loro classica acqua;
  • eliminiamo lo spicchio d’aglio e scoliamo gli spinaci, non buttandone però l’acqua, che potremmo riutilizzare sia in cucina che per le piante;
  • tagliamoli e sminuzziamoli perché siano poi pronti per la farcitura;
  • inseriamoli in una terrina assieme alla ricotta, iniziando a mescolare, unendo poi il formaggio grattugiato e regolando di sale e pepe. Utilizziamo del pangrattato per amalgamare ulteriormente e dare spessore alle nostre polpette;
  • iniziamo a formarle, avendo cura di pesarle sui 20/25 grammi ognuna, passandole nell’uovo con sale e pepe all’interno di una ciotola. Girandole poi in un altro contenitore in cui avremo il pane grattugiato;
  • per mantenere l’aspetto salutare della nostra ricetta, non le friggiamo ma le mettiamo in forno, disposte in fila su di una teglia rivestita di carta;
  • col forno a 180 °, partiamo con una ventina di minuti di cottura, tenendo d’occhio che non si brucino o diventino troppo dure.

Approfondimento

La chiamano zuppa a costo zero perché recupera letteralmente gli avanzi dei nostri pasti senza rinunciare al sapore

Consigliati per te