Come preparare una torta caprese al limone

limone

In questo articolo, gli Esperti di Cucina di ProiezionidiBorsa illustreranno ai Lettori come preparare una torta caprese al limone.

Una versione deliziosa e più leggera della classica torta caprese al cioccolato e mandorle.

Dal gusto freschissimo, la torta caprese al limone è preparata con lo Sfusato Amalfitano noto anche come Limone Costa d’Amalfi, un’eccellenza della costiera amalfitana le cui caratteristiche lo rendono famoso in tutto il mondo.

Lo Sfusato Amalfitano si presenta dalla forma ellittica allungata, il suo colore è giallo citrino, l’interno con pochi semi e molto succoso, il profumo e l’aroma intensissimi.

Molti ritengono che la torta caprese al limone sia quella che più si avvicina al vero spirito Caprese.

Le leggende legate a questo dolce tipico dell’Isola di Capri sono tante ma tra le più antiche c’è quella secondo cui, la tradizionale torta caprese al cioccolato risale al 1920 da un errore di un pasticciere caprese.

Gli ingredienti

Ecco come preparare una torta caprese al limone. Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 200 g di mandorle;
  • 200 g di cioccolato bianco;
  • 50  g di farina 00;
  • 50g di zucchero;
  • 5  uova;
  • 2 limoni;
  • ½ bustina di lievito per dolci;
  • 50 ml di olio di semi;
  • burro a sufficienza per imburrare la teglia;
  • zucchero a velo;
  • un pizzico di sale.

Come preparare una torta caprese al limone

Vi sveliamo il procedimento per preparare una torta caprese al limone.

Tritare finemente le mandorle e il cioccolato bianco ed aggiungerli alla farina ed al lievito.

In una ciotola a parte, montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e la scorza grattugiata dei due limoni.

Unire i due composti , a chi piace un po’ più forte di limone aggiungere anche mezzo succo di limone, ed amalgamare il tutto.

Versare il tutto in una teglia di 22 cm di diametro ed alta circa 4 cm ben imburrata.

Infornare il composto per 35/40 minuti circa nel forno ventilato, preriscaldato a 180°.

A fine cottura sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servirla.

In qualità di Esperti di Cucina del Team di ProiezionidiBorsa, vi consigliamo di accompagnare la torta caprese al limone con un ottimo limoncello caprese ben freddo.

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