Come preparare una sensazionale ricetta tratta dai cartoni animati che farà felici adulti e bambini

gumbo

“L’avvicinarsi dell’inverno, le giornate che si accorciano sensibilmente, le festività all’orizzonte. Non c’è nulla di più bello e stimolante dalle attività da fare in casa con i propri figli.

La cucina è il regno delle meraviglie per eccellenza, lavare gli ingredienti, sminuzzarli, dare forma a qualcosa, sono attività gratificanti per la fantasia dei nostri bambini. I colori e le forme, i profumi, i sapori e le consistenze degli ingredienti, un gioco educativo capace di coinvolgere tutti i sensi.

Dunque divertimento, convivialità e spensieratezza in un’attività che sembra fermare il tempo lasciando spazio a risate e aneddoti. Un’esperienza formativa da condividere con i bambini, una via di fuga dalla noiosa monotonia quotidiana tipica delle nostre giornate frenetiche.

Come preparare una sensazionale ricetta tratta dai cartoni animati che farà felici adulti e bambini

Non c’è nulla di più bello che esaltare la fantasia dei nostri piccoli attraverso l’ausilio dei loro personaggi preferiti. Molti sono i piatti diventati iconici e suggestivi nel tempo tratti dal grande schermo.

Con pochi ingredienti e passaggi possiamo riproporre, divertendoci, una ricetta proveniente dalla cucina americana e tratta da un capolavoro dell’animazione.

Il gumbo, una nutriente zuppa servita come piatto unico preparata da Tiana, la protagonista de La principessa e il ranocchio. Un gustoso piatto che unisce la carne alle verdure, al pesce e alle spezie, offrendo decisamente una marcia in più.

Ingredienti

  • 230 gr di burro
  • 115 gr di farina 00
  • 1 cipolla tritata
  • 2 coste di sedano a rondelle
  • spicchi d’aglio tritati (n. 2)
  • foglie d’alloro
  • 2 lt di acqua
  • 500 gr di gamberetti sgusciati
  • 200 gr di salsiccia fresca
  • 1 peperone tagliato a striscioline
  • 250 gr di pomodorini tagliuzzati a dadini
  • Sale e pepe qb
  • Tabasco (un pizzico) o peperoncino dolce in polvere
  • Riso cotto in bianco qb

Cucinare il gumbo de “La principessa e il ranocchio”

Iniziamo la preparazione dalla sminuzzatura della salsiccia, spelliamola e facciamola cuocere in padella con un po’ d’olio fino a doratura. Dopo qualche minuto, togliamola dal fuoco e mettiamola da parte.

Utilizziamo la stessa padella per unire la cipolla e l’aglio tritati finemente e lasciamo rosolare per qualche minuto.

Versiamo il burro in una pentola abbastanza capiente lasciando che si sciolga a fiamma dolce e incorporiamo delicatamente la farina, così da creare il roux.

Andiamo ad aggiungere quindi le verdure: il sedano, il peperone, la cipolla mista all’aglio.

Mescoliamo e aggiustiamo il composto di sale e pepe. Lasciamo insaporire per qualche minuto, quindi versiamo l’acqua.

A questo punto aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e le foglie di alloro. Lasciamo cuocere fino al bollore, quindi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura a fuoco lento per 30 minuti.

In ultimo, aggiungiamo le salsicce sminuzzate e cotte precedentemente, i gamberetti e insaporiamo con un pizzico di tabasco o peperoncino dolce.

Continuiamo la cottura a fuoco dolce per un quarto d’ora. Serviamo insieme a del riso cotto in bianco.

Dunque, abbiamo visto come preparare una sensazionale ricetta tratta dai cartoni animati che farà felici adulti e bambini e ci permetterà di trascorrere del tempo di qualità in compagnia.

Consigliati per te