“L’avvicinarsi dell’inverno, le giornate che si accorciano sensibilmente, le festività all’orizzonte. Non c’è nulla di più bello e stimolante dalle attività da fare in casa con i propri figli.
La cucina è il regno delle meraviglie per eccellenza, lavare gli ingredienti, sminuzzarli, dare forma a qualcosa, sono attività gratificanti per la fantasia dei nostri bambini. I colori e le forme, i profumi, i sapori e le consistenze degli ingredienti, un gioco educativo capace di coinvolgere tutti i sensi.
Dunque divertimento, convivialità e spensieratezza in un’attività che sembra fermare il tempo lasciando spazio a risate e aneddoti. Un’esperienza formativa da condividere con i bambini, una via di fuga dalla noiosa monotonia quotidiana tipica delle nostre giornate frenetiche.
Come preparare una sensazionale ricetta tratta dai cartoni animati che farà felici adulti e bambini
Non c’è nulla di più bello che esaltare la fantasia dei nostri piccoli attraverso l’ausilio dei loro personaggi preferiti. Molti sono i piatti diventati iconici e suggestivi nel tempo tratti dal grande schermo.
Con pochi ingredienti e passaggi possiamo riproporre, divertendoci, una ricetta proveniente dalla cucina americana e tratta da un capolavoro dell’animazione.
Il gumbo, una nutriente zuppa servita come piatto unico preparata da Tiana, la protagonista de La principessa e il ranocchio. Un gustoso piatto che unisce la carne alle verdure, al pesce e alle spezie, offrendo decisamente una marcia in più.
Ingredienti
- 230 gr di burro
- 115 gr di farina 00
- 1 cipolla tritata
- 2 coste di sedano a rondelle
- spicchi d’aglio tritati (n. 2)
- foglie d’alloro
- 2 lt di acqua
- 500 gr di gamberetti sgusciati
- 200 gr di salsiccia fresca
- 1 peperone tagliato a striscioline
- 250 gr di pomodorini tagliuzzati a dadini
- Sale e pepe qb
- Tabasco (un pizzico) o peperoncino dolce in polvere
- Riso cotto in bianco qb
Cucinare il gumbo de “La principessa e il ranocchio”
Iniziamo la preparazione dalla sminuzzatura della salsiccia, spelliamola e facciamola cuocere in padella con un po’ d’olio fino a doratura. Dopo qualche minuto, togliamola dal fuoco e mettiamola da parte.
Utilizziamo la stessa padella per unire la cipolla e l’aglio tritati finemente e lasciamo rosolare per qualche minuto.
Versiamo il burro in una pentola abbastanza capiente lasciando che si sciolga a fiamma dolce e incorporiamo delicatamente la farina, così da creare il roux.
Andiamo ad aggiungere quindi le verdure: il sedano, il peperone, la cipolla mista all’aglio.
Mescoliamo e aggiustiamo il composto di sale e pepe. Lasciamo insaporire per qualche minuto, quindi versiamo l’acqua.
A questo punto aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e le foglie di alloro. Lasciamo cuocere fino al bollore, quindi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
In ultimo, aggiungiamo le salsicce sminuzzate e cotte precedentemente, i gamberetti e insaporiamo con un pizzico di tabasco o peperoncino dolce.
Continuiamo la cottura a fuoco dolce per un quarto d’ora. Serviamo insieme a del riso cotto in bianco.
Dunque, abbiamo visto come preparare una sensazionale ricetta tratta dai cartoni animati che farà felici adulti e bambini e ci permetterà di trascorrere del tempo di qualità in compagnia.