Come preparare una pizza proteica, ma digeribile e gustosa

mozzarella

Pizza che passione, ma attenzione che gli italiani, che di pizza vivrebbero, di pizza rischiano anche di ingrassare. Molti sono gli studi che si vantano di dire se la pizza fa bene o male, se bisogna mangiarla tanto o poco. La verità, ricordiamoci, sta nel mezzo. Mangiare una pizza a settimana non fa la differenza sulla bilancia. Ovviamente bisognerà anche prestare attenzione alla farcitura e alle calorie che immettiamo. Potenzialmente una pizza con wurstel, salamino, salsiccia e altri ingredienti grassi porta in dote le calorie di due pizze margherita. Ecco quindi la nostra idea di come preparare una pizza proteica, ma digeribile e gustosa, potenzialmente adatta anche alla pausa pranzo.

Gli ingredienti della nostra pizza

  • – Impasto con farina integrale o farina di kamut
  • – Una zucchina
  • – 1 melanzana
  • – Mozzarella light
  • Cipolla di Tropea
  • – Formaggio spalmabile alle erbe
  • – Basilico
  • – Olio extra vergine

Abbiamo scelto un impasto con farina alternativa, leggera e in grado di fornire fibre e vitamine, senza rinunciare al gusto. Possiamo comunque tranquillamente adottare anche l’impasto con farina classica.

Come farcire la pizza light

Ecco quindi come preparare una pizza proteica, ma digeribile e gustosa, che non rinuncia al piacere della tavola.

  • – Prepariamo l’impasto della pizza e lasciarlo riposare e lievitare
  • – Nel frattempo, mettiamo a grigliare la zucchina e la melanzana, tagliandole per il lungo
  • – Tagliamo a fette la nostra mozzarella light
  • – Quando l’impasto è pronto, stendiamolo su un piano lavoro con la farina e spennelliamolo con un goccio di olio extra vergine
  • – Prendiamo la teglia da forno con la carta protettiva, sulla quale suggeriamo di spalmare un filo di olio
  • – Creiamo una base con il formaggio spalmabile, sul quale disponiamo le fette di zucchina e di melanzana
  • – Intervalliamo con le fette di mozzarella, che andremo a inserire in modo da dare uniformità alla farcitura
  • – Come ultimo strato, primo alla doratura, mettiamo qualche fettina sottile della cipolla di Tropea
  • – Inforniamo per almeno 15/18 minuti a 200/220 gradi a fino alla cottura di nostro gradimento
  • – Sfornare e arricchire con qualche foglia di basilico fresco. La nostra pizza è pronta per essere gustata

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