Come preparare tanti dolci semplici e veloci con un’unica ricetta di base

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Come preparare tanti dolci semplici e veloci con un’unica ricetta di base?

Ora vi spieghiamo una ricetta base che può essere variata a piacimento e secondo gli ingredienti che si hanno a disposizione. Grazie ad essa si possono  realizzare torte, ciambelle, plumcake, muffin  e dolci, buoni e gustosi, da mangiare a colazione, a merenda e anche a cena.

Ecco gli ingredienti per otto persone

a) 300 g. di farina tipo 00;
b) 250 g. di zucchero;
c) 4 uova;
d) 130 g. di olio di semi;
e) 150 g. di latte;
f) 1 bustina di lievito per dolci.

Come preparare tanti dolci semplici e veloci con un’unica ricetta di base

In una ciotola, versare le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere una leggera schiuma chiara.
Unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito il latte e l’olio.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versarlo nello stampo scelto, precedentemente imburrato e infarinato. Va bene, per foderare lo stampo, anche della carta da forno.
Questa torta va infornata a 180 gradi ma  i tempi di cottura variano a secondo dello stampo scelto.
a)Per stampo rotondo o da plum-cake: 50 minuti.
b)Per uno stampo a ciambella: 40-45 minuti.
c)Per uno stampo da muffin: 35 minuti.
Eseguire sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Se lo stecchino una volta estratto, risulta umido allora il dolce non è cotto. Se, al contrario, sarà secco allora la cottura è terminata.

Ecco alcuni consigli su come variare l’impasto

Cinquanta grammi di farina, possono essere sostituiti con il cacao amaro, la farina di mandorle, la farina di cocco o altre farine a piacere.

Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato, la scorza del limone o dell’arancia.

Si può preparare  un dolce alla frutta, aggiungendo della frutta di stagione tagliata a pezzetti.
Nel caso di  torte alla frutta, la  cottura deve essere più lunga.

Il latte si può sostituire con una bevanda vegetale, con del succo di arancia, di pera di mela o ciò che si preferisce.

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