Come preparare senza fatica un antipasto golosissimo perfetto per lasciare tutti a bocca aperta

Per fare un figurone ai pranzi e alle cene un posto d’onore è occupato dagli antipasti. Si tratta, infatti, di una delle portate principali delle tavole degli italiani.

In questo caso verrà proposta la ricetta delle uova tonnate. Le uova tonnate sono un antipasto perfetto per fare bella figura senza alcuna fatica, anche durante le cene e i pranzi natalizi.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina Fit, l'integratore naturale che ti fa perdere peso velocemente

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina

Si tratta, infatti, di un antipasto davvero semplice da preparare. E anche molto veloce. Perfetto per essere utilizzato come antipasto dell’ultimo minuto.

Come preparare senza fatica un antipasto golosissimo perfetto per lasciare tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone

a) Sei uova;

b) 300 grammi di tonno sott’olio;

c) 150 grammi di maionese;

d) due cucchiai di capperi:

e) tre filetti di acciughe.

Preparazione

Per prima cosa sarà necessario fare cuocere le uova in un pentolino con acqua fredda.

A fuoco lento, bisognerà portare a bollore l’acqua e fare cuocere le uova per circa otto minuti da quando l’acqua ha cominciato a bollire.

Dopo aver tolto le uova dal fuoco, dovranno essere passate sotto l’acqua corrente per essere raffreddate. Una volta raffreddate bisognerà rimuovere il guscio alle uova per poi tagliarle a metà.

Prima di tagliare le uova sode bisognerà assicurarsi che siano completamente fredde. In caso contrario tenderanno e rompersi.

I tuorli sodi andranno rimossi e messi in una ciotola insieme al tonno sbriciolato e alla maionese prima di cominciare a mescolare.

I capperi e le acciughe dovranno essere tritati e uniti al resto degli ingredienti mescolando con un cucchiaio.

Dopo aver disposto le mezze uova in un piatto, bisognerà riempirle con la salsa tonnata composta da tonno, maionese, capperi, acciughe e tuorli.

Si consiglia di consumare le uova tonnate subito dopo averle preparate per evitare che si guastino.

In ogni caso, sarà possibile conservarle in frigorifero per circa un paio di giorni dalla preparazione.

Ecco come preparare senza fatica un antipasto golosissimo perfetto per lasciare tutti a bocca aperta a Capodanno.

Per sgusciare le uova sode più velocemente si consiglia la lettura di questo articolo.

 

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te