Come preparare romantici cheesecake al frutto della passione con questa deliziosa ricetta 

Il frutto della passione o maracuja è un frutto tropicale, poco calorico, originario del Brasile, ma coltivato anche in Asia, in Africa e, in generale, nei Paesi con clima tropicale. Si riconosce dalla sua buccia viola o marroncina e dal suo sapore dolce e acidulo.

Di questo frutto si mangia solo la polpa, che si presenta con una consistenza gelatinosa e piena di semini. Per capire se il frutto è maturo al punto giusto, dobbiamo prestare attenzione alle grinze della buccia. Se le vediamo sul frutto, potremo acquistarlo con fiducia, sicuri di poterlo utilizzare nel suo sapore esclusivo.

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Come preparare romantici cheesecake al frutto della passione con questa deliziosa ricetta

Le proprietà del frutto della passione sono incredibili. Contiene infatti vitamina A e vitamina C, sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, oltre a fibre e antiossidanti. Aiuta l’intestino ad avere un corretto funzionamento e abbassa i livelli di colesterolo nel sangue.

Per tutti questi motivi ci stuzzicava l’idea di utilizzare questo frutto esotico per preparare un dolce facile e gustoso. Per una serata a due, o per far bella figura con amici e parenti, vi spieghiamo adesso come preparare romantici cheesecake al frutto della passione con questa deliziosa ricetta.

Ingredienti per 6 piccole monoporzioni

  • 6 stampini a forma di cuore;
  • 225 gr di biscotti al cacao;
  • 150 gr di burro;
  • 45 gr di zucchero;
  • 6 fogli di gelatina bianca;
  • 225 g di ricotta;
  • 75 g di zucchero;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 125 ml di panna fresca;

Per la copertura

  • 6 frutti della passione;
  • 150 ml di succo di frutto della passione ;
  • 3 fogli di gelatina bianca.

Procedimento

Prepariamo la base. Mettiamo, quindi, i biscotti in un sacchetto e riduciamoli in briciole con l’aiuto di un mattarello. Poi, mescoliamo al burro ammorbidito e a 45 gr di zucchero. Lavoriamo con le mani l’impasto fino a quando sarà omogeneo e con questo ricopriamo il fondo di 6 stampini a forma di cuore per circa 2 cm. Stendiamolo bene, premendo leggermente. Dopo di che, mettiamo in frigo per un’ora.

Prepariamo adesso la crema, ammorbidendo 6 fogli di gelatina in acqua fredda. Mescoliamo la ricotta, 75 gr zucchero, il succo di limone e la vanillina. Sciogliamo, poi, la gelatina bagnata in un pentolino a fiamma bassa, senza raggiungere l’ebollizione. Uniamo alla gelatina 3 cucchiai di crema di ricotta poi mescoliamo il composto con la restante crema di ricotta. A questo punto, montiamo la panna e uniamola a questa crema poi spalmiamo il composto sulla base di biscotti e poniamo in frigo per due ore.

Per la copertura

Dividiamo i frutti della passione a metà, estraiamo la polpa con un cucchiaio e scaldiamo leggermente in un pentolino con il succo. Ammorbidiamo 3 fogli di gelatina in acqua fredda, strizziamoli e sciogliamoli nel succo caldo. Versiamo, poi, il composto sui mini cheesecake e, quando si sarà raffreddato, riponiamo in frigo almeno 2-3 ore. Togliamo delicatamente i dolcetti dagli stampini e serviamo nei piattini da portata.

Ecco lo straordinario metodo per avere una cheesecake perfetta e conservarla per tanto tempo.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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