Come preparare le linguine al ragù vegetariano

Ospiti all’ultimo minuto e non si ha voglia di fare un sugo molto elaborato? La soluzione è questo finto ragù vegetariano!

Perfetto per gli ospiti inattesi, questo piatto di linguine al ragù vegetariano è quello che ci vuole per fare una bellissima figura coi propri ospiti senza stare quelle quattro ore canoniche ai fornelli.

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È un piatto che non richiede chissà che sforzo e può essere davvero preparato in pochi minuti.

Vediamo come preparare le linguine al ragù vegetariano.

Ingredienti

  • 350 gr di linguine;
  • una cipolla rossa;
  • quattro carote;
  • 200 gr di fagiolini;
  • 300 gr di piselli;
  • quattro zucchine;
  • 250 gr di pomodorini freschi;
  • olive nere;
  • uno spicchio d’aglio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • un ciuffo di origano;
  • sale e pepe.

Preparazione

Come preparare le linguine al ragù vegetariano? Innanzitutto, si preparano bene le verdure. Si sbuccia l’aglio e la cipolla e si tagliano a pezzettini le carote, le zucchine e i fagiolini. Si sgranano i piselli e si tagliano a metà i pomodorini.

Scaldare l’olio e fare il soffritto con l’aglio. Aggiungere i piselli, le carote e la cipolla. Cuocere 3-4 minuti a fuoco basso col coperchio, quindi aggiungere i fagiolini, le olive e un po’ di acqua. Coprire e cuocere per circa cinque minuti. Aggiungere quindi le zucchine e i pomodori, alzare la fiamma del fornello e cuocere per altri due minuti. Sfumare col vino, salare e pepare e mettere l’origano. Abbassare la fiamma e coprire il tutto col coperchio.

Nel mentre, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, completerà la sua cottura nel sugo di accompagnamento.

Mettere la pasta nella pentola dove c’è il sugo e farla mantecare per bene; se necessario, aggiungere un mestolo di acqua di cottura per far amalgamare bene la pasta.

Impiattare e servire ben calda.

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