Continua ad arricchirsi di ricette, la golosa rubrica di cucina firmata ProiezionidiBorsa, che quest’oggi vi mostra come preparare il tiramisù al cocco, senza uova e mascarpone.
La ricetta, neanche a dirlo è semplice e veloce, adatta a chi si diletta tra i fornelli senza paura e chi, invece, è alle prime armi. In dieci minuti, il vostro Tiramisù al cocco sarà pronto per deliziare il palato di grandi e piccini.
Come preparare il tiramisù al cocco. La ricetta
Questa particolare versione, si discosta molto dalla ricetta tradizionale. Tuttavia, siamo sicuri che la bontà del risultato finale accontenterà anche i più tradizionalisti. Vediamo subito l’occorrente per sei persone
Ingredienti
- 400 g di ricotta fresca di pecora fresca
- 2 vasetti yogurt al cocco, per esattezza 125 g ciascuno;
- 4 tazzine di caffè;
- Savoiardi;
- Farina di cocco.
Preparazione
Cominciate con la preparazione della crema. Lavorate, con un cucchiaio o con le fruste, la ricotta fino a sciogliere tutti i grumi. Per velocizzare i tempi, potete utilizzare un mixer, oppure setacciarla con un colino. Al termine, unite lo yogurt al cocco e amalgamate.
Terminata la crema, passate ora a dare forma al vostro tiramisù, componendo piano piano tutti gli strati. Inzuppate i savoiardi nel caffè e fate uno strato dentro una piccola pirofila rettangolare di circa 13×20 cm. Il caffè può anche essere zuccherato, così da rendere il gusto ancora più dolce. Prendete una metà della crema al cocco e versatela sui savoiardi. Poi ancora uno strato di biscotti e uno di crema, fino a terminare gli ingredienti.
Per concludere il dolce, decorate l’ultimo strato esterno con un velo di farina di cocco. Riponete il tiramisù al cocco in frigorifero e lasciatelo per almeno un’ora prima di servirlo.
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